※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家族・旦那

二人目妊活中で、16日ごろに生理予定日なのですか、旦那が月末に髪切り…

二人目妊活中で、
16日ごろに生理予定日なのですか、
旦那が月末に髪切りたいと言ってたのですが
もし今回妊娠していたらその頃には
つわりも始まっていると思い、
一人目の時につわりが重くて動けなかったのもあり
できればつわりが始まる前に行ってもらえたら助かるなぁと相談したら、
髪切りに行くなってか!といわれてしまいました。。

すぐキレる旦那なので、またかよと思ってしまい、
妊娠中のつわりの時くらい少しこっちの体調気にして動けないのかと、、、
こっちもイライラしました。
まだ妊娠したかわからないので、
してなかったら月末に行っても全然構わないけど
つわりあってしかも一人目もやんちゃ盛りなので
土日で旦那がいる時くらいは、少しみててもらいたいという気持ちです。
私わがままですか??

コメント

さやか

補足ですが
旦那ももちろん妊活してること承知で、妊娠してた場合は、月末につわり始まるのも話してて知ってます

みい

髪切り行くぐらいなら
私ははやく帰ってきて欲しいぐらいに収めます。
私もつわり酷かったし、やんちゃ盛りなので大変さはよくわかりますが、
丸一日いないわけではないので、少しぐらいなら我慢します。

• さやか

さやか

同じような意見の方が多く、少しびっくりです💦

たしかに丸一日いないわけじゃないんですよね。
    ただ、1週間早く言ってくれれば、つわり始まってない時期だと思ったので、できるなら少し早めに切りに行って欲しいという思いでした。
    私も、切りに行くなと言ったわけでもないですし、私が逆の立場なら、旦那が具合悪くなるかもしれないであろう時に美容室にはいきません。

でもおっしゃるように、何時間か我慢すればいいことですよね。

• 1月11日