※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ju〜n★
妊娠・出産

出産後の骨盤歪みや体型戻しに整体がいいですか?おすすめの整体や自己流の方法を教えてください。

出産後の骨盤歪み…お腹や体重は戻るのか…とか気になります。。。元の体型に戻す為には、やっぱり整体など通うのがいいのかな?おススメな整体や自己流の方法など教えて下さい〜♡

コメント

すみこママ

私は体重は戻りましたが、体型が。。。(*_*)💧

二人目産んで妊娠前よりかなり痩せましたが、お腹の皮が伸びて余ってる感じでした(;_;)

整体にも少し行ってみましたが、私はあまり実感がなく、、ピラティスをしたら、姿勢もよくなり体型が良くなったような気がします。

今はまた妊婦なので、産後落ち着いたらピラティスしようかな?と考えています(^^)

とりあえず体重戻すだけなら、ベビーカーでひたすら歩くのがお勧めです♪

• ★ju〜n★

★ju〜n★

貴重な体験ありがとうございます♡
    ピラティスかぁ〜♡
    ひたすら歩くかぁ〜♡

私…できる自信ありません(笑)楽チンしてたら痩せないのかな〜体型も手っ取り早く戻したいのになぁ〜(>_<)

• 2月2日
  • すみこママ

すみこママ

私はペーパードライバーなので、仕方なくベビーカーでうろうろしてたんです😅
    運転してる友達からはよく歩くね!と驚かれますが、慣れてるので(^-^;
    もともとめんどくさがりやで何もしたくない方です💦

効果があるのかどうかは?ですが、友達からもらった骨盤クッションはいいような気がします!あと、健康サンダルみたいな足の裏をマッサージするような器具?キッチンに置いて洗い物とかごはん作る時に足のマッサージしてます!
    あとは、夜時間がある時に、二時間くらいアプリのゲームとかしながら半身浴してます☆
    出産後は無理ですが(^^;

• 2月2日
  • ★ju〜n★

★ju〜n★

なるほどです。いろいろ丁寧にありがとうございました♡

• 2月2日