※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
妊娠・出産

3ヶ月目の妊婦です。昨日の長距離移動とカフェイン摂取で赤ちゃんに影響はありますか?

只今3ヶ月目と11周になりました!🐣🎀

お聞きしたいのですが
昨日旦那家族とお出かけし、
長距離(3時間)車移動でその後
沢山歩いたのですが
赤ちゃんには問題ありませんか?(;_;)

あと、カフェインについてなのですが
昨日沢山摂取してしまいました💦
カフェイン取りすぎるとどうなりますか?

コメント

ほり33

出血や痛みなどなかったら大丈夫だと思いますょ!
でも初期なので、キツイと思ったら安静にしていた方がいいと思います。(ˊᵕˋ

後期になるとお腹おっきくなってきて、
早産の可能性とか出てくるので、
体調のいい安定期にお出掛けする事をオススメします(ˊᵕˋ)

一日ぐらいは大丈夫みたいです!
毎日飲みすぎなければいいといわれてます!

お互い元気な赤ちゃん生まれるといいですね(⍢)

su-na

お腹の痛みや出血が
なければ大丈夫だと
思いますよ(^ω^)
私もその時期は普通に
立ち仕事してましたし!
ただしんどいなって思ったら
休むようにすることは心がけてましたよ〜!

カフェインはダメって聞きますが、
私は毎日摂取しちゃってます。
摂りすぎなければ大丈夫らしいですよー!1日1~3杯なら大丈夫と聞きました。ちなみに私は1杯程度です。
逆に我慢してストレス溜めることがよくないみたいなので、ストレス溜まらない程度に加減してます♪♪

葉酸とか取ってますか?
葉酸は初期には大事なものなので取った方がいいですよ(^ω^)

はっちん

私もその頃旦那と他県に旅行に行きました^ ^長距離の車移動でしたし、たくさん歩きましたが、赤ちゃん元気です♪
お腹の痛みとか出血なければ問題ないと思いますよ☆

カフェインは摂りすぎると、胎盤を通り抜けて直接赤ちゃんに行くみたいで、発達障害が起きる可能性があるみたいです。でもカフェインもコーヒー3杯くらいまでは普通に大丈夫みたいです!私も毎日普通のコーヒー飲んでます^ ^
いろいろ心配になるの分かります!あまりストレスためないのも大事だと思うようにしてます♡

あいチャンmama♥

私は妊娠初期から立ち仕事してましたょ~(*´`)♡
今月から産休に入りましたけどあかちゃんは元気に育ってくれてます(*⌒▽⌒*)
カフェインは摂りすぎはダメみたいですが私はたまに飲んでます( ˙︶˙) ♩
カフェインが気になるようなら
西松屋にいけばカフェインが入ってないコーヒーや紅茶売ってますよ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿