コメント

退会ユーザー
保育園入園ではなく一時保育してますが卵アレルギーがあり完全除去してもらってますよ!

はじめてのママリ🔰
うちの園は離乳食は卵出なかったです!一歳過ぎたら完了食にきりかえて、たまごでます!

ヤット
まだ、6ヶ月なのでもうすこし後でいいですよ。入園前に面談みたいのがあったとおもうので、そこでお話しされたらいいです。
そしたら、保育所の方が園に入る前にコレは試してくださいとか色々お話しあると思います。、

ママリ
保育園によると思いますが、うちの保育園は卵は1歳からの完了食にならないと出ないです
園によっては、離乳食後期から出る所もあるみたいで、保育園入る前に食べさせておいてと説明会で言われたりとかもあるそうです
♡
まだ卵も挑戦してないんですが、入園するにあったって、卵アレルギーかどうか調べていた方がいいのかなぁと思いまして😓
ヤット
横からすみません。それはしておいた方がいいですし、家で食べさせてないものは保育所では食べさせません。確認されると思います。
♡
なるほど。そうなんですね💦
卵はどれくらいの時期から始めていたほうがいいですか?
退会ユーザー
卵挑戦して症状でたら検査したらいいと思います!
初めからあげないで検査はうちのところではやってくれませんでした😖