子育て・グッズ 保育園に2歳児まで通って、3歳児から幼稚園に通わせる予定や、現在通わせている方いらっしゃいますか?😣 保育園に2歳児まで通って、3歳児から幼稚園に通わせる予定や、現在通わせている方いらっしゃいますか?😣 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 保育園 2歳児 3歳児 幼稚園 みぃちゃん(7歳) コメント 退会ユーザー 保育園ではないですが、 託児所に3歳まで通い4歳クラス(年少)から幼稚園に通ってます⌄̈⃝ 1月11日 みぃちゃん コメントありがとうございます。 幼稚園選びは託児所に預けながら行ったということですよね? 平日に説明会行ったりとかいろいろと大変ではなかったですか?😣 1月11日 退会ユーザー 託児所に預けていたときはまだ正社員で働いていたのでかなり大変でした◟̽◞̽ 説明会もだし、園の見学も…。あと園が決まってからは制服の採寸に、園指定のカバンや文具などの物品販売。バスの説明会。そして制服の受け取りに再度幼稚園へ…。 どーしても仕事が休めず無理なときは物品の受け取りなどは別日に変えてもらったりしました( ᐪᐤᐪ ) 園の見学は、出来なかった園もあります。 1月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃちゃん
コメントありがとうございます。
幼稚園選びは託児所に預けながら行ったということですよね?
平日に説明会行ったりとかいろいろと大変ではなかったですか?😣
退会ユーザー
託児所に預けていたときはまだ正社員で働いていたのでかなり大変でした◟̽◞̽
説明会もだし、園の見学も…。あと園が決まってからは制服の採寸に、園指定のカバンや文具などの物品販売。バスの説明会。そして制服の受け取りに再度幼稚園へ…。
どーしても仕事が休めず無理なときは物品の受け取りなどは別日に変えてもらったりしました( ᐪᐤᐪ )
園の見学は、出来なかった園もあります。