※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

保育園に2歳児まで通って、3歳児から幼稚園に通わせる予定や、現在通わせている方いらっしゃいますか?😣

保育園に2歳児まで通って、3歳児から幼稚園に通わせる予定や、現在通わせている方いらっしゃいますか?😣

コメント

保育園ではないですが、
託児所に3歳まで通い4歳クラス(年少)から幼稚園に通ってます⌄̈⃝

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます。
    幼稚園選びは託児所に預けながら行ったということですよね?
    平日に説明会行ったりとかいろいろと大変ではなかったですか?😣

• 1月11日

退会ユーザー

託児所に預けていたときはまだ正社員で働いていたのでかなり大変でした◟̽◞̽
    説明会もだし、園の見学も…。あと園が決まってからは制服の採寸に、園指定のカバンや文具などの物品販売。バスの説明会。そして制服の受け取りに再度幼稚園へ…。
    どーしても仕事が休めず無理なときは物品の受け取りなどは別日に変えてもらったりしました( ᐪᐤᐪ )
    園の見学は、出来なかった園もあります。

• 1月11日