コメント

退会ユーザー
保育園ではないですが、
託児所に3歳まで通い4歳クラス(年少)から幼稚園に通ってます⌄̈⃝
退会ユーザー
保育園ではないですが、
託児所に3歳まで通い4歳クラス(年少)から幼稚園に通ってます⌄̈⃝
「2歳児」に関する質問
ビキニ何歳までありですか? プール用にメルカリで可愛いフリフリ系買っちゃいました。 29歳で2歳児のママでいつもラッシュガード着るから見えないし良いかなって思っています。 たるんだ腹が戻らないので着ないと水着着れ…
2歳児と両親を連れて北海道旅行をします。 美瑛・富良野・帯広あたりに行く予定なのですが、2歳児連れでも過ごしやすい宿をご存知でしたら教えてください! 富良野で馬を飼っている素敵なペンションを見つけて電話したの…
最近お出かけした後に子どもがゆるめの💩をします。 下痢って程ではなくジェラートっぽい感じです。 共通点といえば、コンビニで買ったパックのりんごジュースやキウイジュースを飲んだことです。 冷たすぎたのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃちゃん
コメントありがとうございます。
幼稚園選びは託児所に預けながら行ったということですよね?
平日に説明会行ったりとかいろいろと大変ではなかったですか?😣
退会ユーザー
託児所に預けていたときはまだ正社員で働いていたのでかなり大変でした◟̽◞̽
説明会もだし、園の見学も…。あと園が決まってからは制服の採寸に、園指定のカバンや文具などの物品販売。バスの説明会。そして制服の受け取りに再度幼稚園へ…。
どーしても仕事が休めず無理なときは物品の受け取りなどは別日に変えてもらったりしました( ᐪᐤᐪ )
園の見学は、出来なかった園もあります。