※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボンちゃん
お金・保険

病院からの連絡で、年末の分娩に関する費用が約17万8000円と言われました。帝王切開で入院が長引き、赤ちゃんとお母さんの会計が別とのことです。皆さんの経験はどうでしょうか。

何度もすみませんm(__)m今日病院からでんわがきて年末に分娩で入院してた時の連絡がきて17万8000円くらいを言われました❗帝王切開で入院も長引き(´Д`)チーン( ;∀;)途中であちらの電話の受け答えの方がかわり赤ちゃんとお母さんのお会計は別で支払いの時に赤ちゃんの保険証持ってきてと言われ後の方は限度額調整書を持ってきてと言われました❗みなさんはどうでしたか?

コメント

まさこ

事前に申請して、16万くらいでした💡個人病院で6泊7日でした。

• まさこ

まさこ

総合病院でも高いところありますよね💦
    分娩予約の時に費用の説明があったし、料理も豪華だったので、高いとは思わなかったですが😅

• 1月11日
  • リボンちゃん

リボンちゃん

個人病院だと高いんですかね⁉️うちは総合病院だけど案外高いんですよね(´Д`)

• 1月11日
なっち84

ママの国保とかで、出産費用一時金とかないんですかね。。
いちおう出産なので。。

• なっち84

なっち84

社保でもでるとおもいますよ☆
    保険証の保険組合とかの番号かいてあるので、そこに電話して、扶養にはいっているけど出産して、一時金は申請可能かどうかきいてみては?
    もしでるのであれば、42万くらいでるはずなので。。
    それだと、保険組合から書類送られてきて、医師から書いてもらう分と自分で書く分と揃えて、だせば、振り込まれるはずなので。。
    私も昔中絶したのですが、申請できましたし。。

• 1月11日
  • リボンちゃん

リボンちゃん

ありがとうございます❗私は旦那の社保になっていて(´Д`)保険にも入ってますが診断書がまだ出来てないから出せないし(´Д`)

• 1月11日
怜依

私も帝王切開で6泊7日で22万でしたー😓
緊急帝王切開だった為、限度額認定証で後日10万程戻ってきました。

• リボンちゃん

リボンちゃん

ありがとうございます‼️そうなんですね‼️予期せぬことで( ;∀;)誘発剤やら点滴やらお腹に注射までしたし(´Д`)

• 1月11日
🔰

一時金内におさまりました〜(^^)

• 🔰

🔰

限度額認定証使って20万返って
    きましたよ〜!
    子供の分は1000円払ったような
    気がします!

• 1月11日
  • リボンちゃん

リボンちゃん

本当ですか?いくらになるか怖いです

• 1月11日
  • リボンちゃん

リボンちゃん

そうなんですね‼️恐ろしい金額になりませんように

• 1月11日
Ayaka

緊急帝王切開で+18万でした😥

• Ayaka

Ayaka

はい、42万+18万だったので😥
    金額が退院前日に分かったので、写メって当日お母さんに持ってきて貰って、会計して退院しましたよ。

• 1月12日
  • リボンちゃん

リボンちゃん

お金の戻りは全く無かったってことですか?あらかじめわかってたら良かったんですが緊急帝王切開だったのでわけわからなくて

• 1月12日
h

私も帝王切開で17万と言われましたが出産一時金と限度額認定証を出したら3万くらいで収まりましたよ٩( ˙ỏ˙ )۶

リボンちゃん

そうなんですね‼️ご飯は豪華では無いんですが緊急帝王切開になっちゃったから(°∀°)痛いことづくし( ;∀;)

リボンちゃん

ありがとうございます‼️一旦自己負担とかですかね⁉️まだ子供の保険証できてないしチーン(´Д`)

リボンちゃん

限度額調整書とは違いますか?一時金はもう申請してあるんですが…

リボンちゃん

後からも戻らなかったんですね( ;∀;)限度額調整書?を旦那の保険会社から発行していくら安くなるのか( ;∀;)

ママリ

私は限度額使っても25万くらい手出しでした💦

• リボンちゃん

リボンちゃん

そんなに(°∀°)個人病院とかですか?(´Д`)赤ちゃんと混みでそんなに(°∀°)怖いですいくらになるのかなぁ

• 1月11日