ミルクの回数を増やすか悩んでいます。現在の就寝時間を維持したいが、寝る時間が遅くなることを心配しています。どうしたらいいでしょうか?
こんにちは✨いつも質問させてもらってます😃
最近ミルクの回数が減ってしまって困ってます😱
7時半に起床
8時にミルク
11時半から12時半に離乳食とミルク
16時から17時にミルク
19時半から20半までにミルク
夜泣きで泣き止まない時だけミルク
最後のミルク飲ませた後、少し遊ばないと寝てくれないので22時台に寝かせてます。
基本200から240ミルクを飲ませてます
この前、助産婦さんにもう一回あげた方がいいと言われました、でもそうすると寝る時間が遅くなります😭
やっと寝る時間を22時台にできたのにあまり時間を変えたくないのですが今のままだと寝る時間がまた遅くなってしまいます、みなさんならどうしますか?
- ミニマム(6歳)
コメント

rairii
この時間配分ならば、
200まで飲ませなくても120くらいを15時にオヤツ感覚で飲ませて17時半か18時にまた120くらいあげて寝る前にミルクですかね!感覚としては、朝ご飯、午前中おやつタイム、お昼ご飯、午後おやつタイム、夕飯のスケジュールな感じで飲ませるかもしれません。
離乳食の回数が増えてくるとミルクを離乳食に入れ替えるようになるので今後のスケジュールのためにもいいかな?とそうすると寝る時間はずれなくて済むと思います
ミニマム
早速のお返事ありがとうございます❗
確かに寝る直前に飲ませられたらいいのですがうちの子ミルク飲むたびに少し寝てしまうんですよね😅
今も寝てます❗
やはり5回あげた方がいいとゆうことですよね😱
rairii
すっかり遅くてすみません!
体重の増え具合にもよると思うのですが💦あと一回増やした方がいいと言われたなら試しに増やしてみるかなーとは思います!