※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12週1日の妊婦です。胎盤が子宮口に被さっている可能性で出血があり、安静にする必要はないようです。出血が止まらない場合は再度受診が必要です。1日様子を見るか、先生に相談してください。

12週1日です。
11w6dに鮮血の出血があり受診しました。(その前から茶おりやピンクのおりものは出ていた)
血腫は見当たらなく、胎盤が子宮口に少し被さっているようでそれが原因ではないか、とのことでした。
特に安静に、などは言われておりません。
が、しかし本日また鮮血の出血が出ました(;_;)
先生には
「胎盤が子宮口に被さってるから出血しやすい。また出血して止まらないようであれば連絡して」
と言われました。
今出血したばかりなので1日様子を見た方がよろしいでしょうか?💦

子宮口に胎盤が重なって出る出血は
安静にしてなくても良いものなのでしょうか?(;_;)

コメント

前置胎盤気味なんですかね🤔💭

指示がないのであれば特に安静にする必要はないとは思いますが、
念の為に安静にしていた方がいいのかどうか確認してみた方がいいかと思います◎

• ママリ

ママリ

返信が遅くなってしまいすみません💦
    14週頃まで出血が続きましたが、それ以降は出血もなく無事に過ごしています😌✨
    コメントありがとうございました✨

• 2月15日
だいちゃん

私もちょこちょこ出血して4日に大量出血して入院してます(´;ω;`)
私は腹痛もなく、何の前ぶれなく出血しました。(不安にさせる様な事を言ってスミマセン)
前の検診では血腫がある等、言われてなく、私も胎盤の位置が悪かったのかな?とゆー感じでした。
不安でしたら、病院に行かれた方が安心かと思います(つд;*)

• ママリ

ママリ

返信が遅くなってしまいすみません💦
    だいちゃんさん、入院されたとのことですがその後体調はいかがですか?💦
    私は14週頃まではちょくちょく出血がありましたが17週の現在は出血もなく過ごしています!

お互い赤ちゃん無事に産まれてきますように…✨

• 2月15日