コメント
新米ママ
はい!!
うちの子そうでした!
作っても口すら開けてもらえなかったですし、スプーンを投げられ皿をひっくり返され、、、、
辛すぎてイライラするし何回も泣きました😭
なのでお気持ちすごく分かります。。
本当に最近年明けてからすっごく食べます!
今まで食べきれなかった離乳食のランチボックス?80g×2個のを食べてもまだ欲しがります✨
本当に突然でしたよ!
いつか食べる日が来るよーっていろーーーんな人に言われましたが、その度にいつかじゃなくて今食べて欲しいんだよ!!って思ってました💦
でも本当に突然やってきます!!
お互い無理しない程度にがんばりましょーーー💓
りんごまん
7ヶ月半ぐらいまで、トータル小さじ1食べるのがやっとで口もあけませんでした!!!😭
食べることから興味をもってもらおうと、赤ちゃんせんべいをあげてみるとめっちゃ食べたのと、バナナが好きなことがわかったので、バナナをお粥に混ぜたりしてあげると、今ではめっちゃ食べるようになりました!!
何かきっかけがあるといいですね😭😭
-
きさし
うちもですー!!今まさに!!小さじ1食べてくれたら嬉しい!くらいです(笑)
赤ちゃんせんべいあげちゃうと、ご飯余計食べなくなるかなぁ…とか思ってまだ手を出してないですが…出そうかな…
バナナは…なんと…食べず…
「さすがにバナナは食べるでしょー!」って思ってたので、あの時は愕然としました(笑)
うちの子の好きなものに早く出会えるといいなーと思いつつ、明日も負けずに頑張ります!
ありがとうございました😊- 1月11日
きさし
そうでしたか!!!!!!なんて嬉しい😂同じ人がいて少し安堵してます。
市販の離乳食も本当にほぼ捨ててて、なんて勿体ないんだ…と思う今日この頃ですが、うちの子もいつか突然食べてくれることを信じて、ゆるーーーく頑張ります!
ありがとうございました😊