※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お仕事

ワーママの方へのアドバイスを募集しています。子育てや仕事に関するおすすめやアドバイスを教えてください。

ワーママの方✧*。
仕事復帰の前にこれやっておいてよかった、これやっておけばよかった、これ買っててよかった、など教えてください!!

お子さんのこと、保育園のこと、自分のこと、しごとのこと、何でも結構です♡

コメント

れあまま

保育園に行き始めると朝ゆっくりも出来ないのと、帰ってきてからご飯を作るので慣れさせる為に同じようなリズムに変えました😊
後は復帰すると子供との時間も作れないのでお出かけしたりしてました。

• ma

ma

なるほどー!
    あと1ヶ月あるので、生活リズム変えてみますー!ありがとうございます😊

• 1月11日
みーこ

卒ミ(これは4月入園申込みした当時11ヶ月ですんなりでしたが)
抱っこしなくても寝るように
おしゃぶり外し
夜間一度も起きずに寝るように
朝起きる時間の調整
冷凍ストックのレシピ勉強
たまに手抜き用の市販離乳食を用意

何より大事なのが夫との分担決め
うちはだいぶ前から決めて実行してたのでよかったです
復帰してからとなるとお互いイライラもするし話し合う時間もないしで大変らしいです

• ma

ma

なるほど!ありがとうございます😊
    夫との分担決め.... 夫三交代なので日によってできることが変わってややこしいんです😭 頑張って調整してみます!!

• 1月11日
えつ

作り置きおかずのレシピを増やすことや時短料理を考えとくととっても役に立ちました!

あとルンバ買ってよかったです!
小さい子供がいると危ないものは床に置かないからルンバも掃除出来る範囲が広くて助かってます!

• ma

ma

作り置き!時短!たしかに必要ですね😳
    本とか買いましたか?それともネットですか??

• 1月11日