※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちる
妊娠・出産

つわりがひどく、3~4キロ減量。水分は取れているが、ふらふらしている。病院に行くべきか悩んでいます。

現在9週4日の初マタです。
9週に入って、だんだんとつわりがひどくなってきて、食べたいものもない→食べるとムカムカする→でも適度にお腹もすいてムカムカ→吐きそうになるけど、そこまででもない。というループにおちいってます(´;ω;`)
ポカリとアイスは食べれます。
体重がここ3日あたりで3~4キロ減りました。ふらふらするので、一日中横になってる状態です。
水分取れてたら大丈夫!と聞きますが、病院行ったほうがいいのでしょうか(・・;)??

コメント

ジャンジャン🐻

1度心配ならいってみるのもありだと思いますよ〜^_^;

たかゆっち

あたしは今日で9週3日目です(*^^*)あたしの場合6週ぐらいから悪阻が始まり、波があってマシな時はたまに気持ち悪いぐらいで吐くことは無いのですがひどい時は1日10回以上トイレにお世話になってます(笑)わたしの悪阻も食べたい物が特にないのにお腹が空いて気持ち悪い、で、吐いてしまいます(笑)食べた後も吐いてしまいますが自分では吐きつわりと思ってます!

わたしは検診の時につわりで結構吐いてしまうと言ったんですが食べたり飲めたりしてるのでそのまま何もなく帰りました(笑)でも、点滴だけでもだいぶ楽になるみたいなのであまりしんどければ1度受診されてみてもいいですね!

日も近いので嬉しいです♪お互い頑張りましょうね!

◎ゆみすけ◎

9w1dの初マタです(^^)

つわりがまなちるさんと同じループです(´Д`)

薬局とかで売ってる鉄分カルシウム入りのウエハースと野菜ジュースで乗り切ってます(..)
調子のいいときは冷たいうどんとか食べてます!

体重の減り方は少し不安ですよね!!
明日の朝にでも病院に電話しちゃいましょう(*・ω・)

まなちる

みなさん、ありがとうございます(´;ω;`)
同じ思いしてる人がいるってだけでも励みになります!
電話で助産師さんに相談したらいいですね(゜ー゜)

みなさん、そんなとき、仕事はどうされてましたか?

◎ゆみすけ◎

私は飲食店アルバイトだったのですが、妊娠発覚と共に辞めさせてもらいました(*_*)
発覚と同時に不正出血がありましたので…
今はお家でひたすら安静の日々です(´Д`)
参考にならずすみません(・ε・` )

たかゆっち

あたしは産婦人科で妊娠確認してもらってその後に職場に行って言いました(*^^*)職場の方はみなさん若いママさんばっかりでいろいろ分かってくれているので言った時点で安定期まで休んでいいよ!って言ってもらったのでおやすみしています(*´ー`*)

• まなちる

まなちる

なんていい職場なんですか!
    いいですねー(´・ω・`)

わたしの職場は、女性がほぼなのですが、ママが少なくて、つわりがあってしんどいんだなーっていうのは理解あるんですが、どんな風にしんどいかまでの理解が得られにくいんです💧

シフトだし、なかなか休みたいとは伝えにくくて……(´;ω;`)

• 2月1日
  • たかゆっち

たかゆっち

個人経営なので融通がきくので本当に助かってます(´>_<`)つわりの正直も人それぞれですし、少しの間おやすみ頂いたりとか1度会社の方と相談してみてもよさそうですけどね( ; _ ; )あたしはひどい時買い物しただけで疲れて気分悪くなったりとかしこれで仕事してたらっと思うと休みを貰ってて良かったなと思います!つわりで急に休むよりかは前もって休みとっててもらったほうが職場にも迷惑にはなりませんので!

• 2月1日