コメント
りゆりゆ
難しいところですね。。
いらないと言ったのにいれられた!飲まないと。。てなることもありますしね。。
なくなるころに、追加を入れる
のも手かもしれません🤔
シロちゃん
もう一杯入りますかと言われて
はいとはなかなか言えないので私なら継ぎ足します。
それで飲まなければ飲まないで良いですし。
私は水分を多く取る方なので余計そう思ってしまいます。😂
-
シロちゃん
ちなみに昔から来客があった際は、お茶はなくなったら継ぎ足すものだと思っていました。
もう一杯飲む?と、聞かれた事はなかったように思います。☺️- 1月11日
まま
もう一杯いりますか?って言い方が良くないと思います😂
お姑さんのお客さんってことは年配の方でしょうか?もし聞くならお代わりいかがでしょうか?って聞き方の方が良いと思いみすよ💦
そして、器が空になったら注ぎましょう!!!いらなかったら残しますよ。
退会ユーザー
聞かずに2杯目と差し替えるのがスマートですね😃
よほど仲良くないと、普通は聞かれたとき断っちゃうと思いますよ。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
失礼かは分からないですが・・・
もう1杯入れますか?
というよりは、無くなりそうなタイミングで「お注ぎします」と声をかけたら欲しかったら「ありがとうございますorすいません」と言えますし、いらなければいらないって言いやすいかなーと個人的には思います☆
アーニー
一杯茶って失礼らしいです。
なので、空になったらどうぞ、と
出すのがよかったかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
私も聞かないで継ぎ足します^ ^
お客さんが来たことはないですが、以前の職場で年配の先輩方がたくさんいて、お茶くみは若い子の仕事のようになってました。
減っていない場合はそのまま、もしくは温かいのと変えましょうか?なんて聞いてたかな(このままでいいよとは言われます)
継ぎ足しでぬるくなる場合もあるので、このままたしてもいいですか?って聞いたり。
お茶会が熱いと、熱いので気をつけて下さいねっと一言添えたり。
お茶だしって何気に気を使いますよね^^;
ピー
お茶汲み、たまにしますが
いつも姑に◯◯ちゃん、お茶いい?(お客様に注いで)と言われます。
私は暇だなーとぼーっとしているので笑
お姑さんもこっそり教えてくれればいいのに😱と思ってしまいますね笑
勉強になりました✨
-
くに
私も◯◯ちゃんお茶入れてて言われますね😖
勉強になったけど、小声でいってほしかったな- 1月11日
うーたん
失礼になるでしょうね〜💧
お客様に向かって「もぅ一杯飲みますか?」って普通は聞かないですよ、、、お店じゃあるまいし😩
私なら「もし良ければなにか違うものをお入れしましょうか??」と聞くか、同じ飲み物なら新たに綺麗な湯呑み茶碗に温かいものをいれて「どうぞ、お熱いのでお気をつけて」と言いながらそっと相手の前に出すかなー。
ここの嫁さん気遣いできんわーって腹の内で言うてるかもしれませんので、次は気をつけて😅
くに
すみません😢⤵️⤵️ありがとうございます
なんか、
そうゆうふうに、言う姑さんいやですよね
くに
じゃあお姑さんが、やればいいのにって、思ってしまいました😱
りゆりゆ
言い方。。ですよね:;(∩´﹏`∩);:
私は職場で、
先輩の飲み物なくなりかけたら注ぐように言われてたので、それが一番なのかな?とは思いますが。。
良かれと思って聞かれたのもわかりますので。。😢
それなら正しさを教えてくれたらいいのに、って感じですね😢
くに
それをはっきり、お客さんの前で、言われたので、私が恥ですよね
大きい声で、
くに
小声で教えてくれればいいのにね
二杯出すのは、勉強になったけど、小声で、いってほしかったですね😖
私が恥かいちゃって
りゆりゆ
それはちょっと凹みますよね。。😢