※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママサク
子育て・グッズ

娘が風邪で咳と39.1℃の発熱。様子見中。咳がひどく、寝れず苦しそう。元気だけど病院行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

今朝も投稿しましたが…

娘が発熱を伴う風邪を引きました。

3日前から咳をしており、今朝になり39.1℃の発熱。

ただ発熱したばかりなので、今日はひとまず様子を見る事にし今お昼寝中です。

風邪なのであれば数日ゆっくりさせて治してあげたいので無闇に薬も飲ませたくはないのですが、

なんだか咳が酷く、
咳込み、思うように寝れず苦しそうです😥

起きている間も咳込みますが至って元気なので大丈夫かなと思ったのですが、睡眠を妨げてしまうなら病院へ行き薬を処方してもらった方がいいのか、迷っています。

皆さんだったらどうしますか?

ご意見お願い致します!

コメント

天音

私なら病院に連れて行きますね…
インフルエンザも流行ってるし😣

• ママサク

ママサク

そうですか😥
    熱は朝より下がっているのでインフルエンザの可能性は低いと思って様子をみていたのですが、もしただの風邪だったら逆に病院へ行く事で移されてしまう事も心配しています😢
    現在出産を控え里帰り中と言う事もあり行きつけの小児科がないので初めての小児科に1、2時間待たされる事も今はシンドイかな?とも思ったり。
    どうしたら一番いいのか悩みます😭
    もしインフルエンザだったら発熱から24時間経たないと判断もつきにくいと聞くので明日にはどうするか決めなきゃとは思っています🥺

• 1月11日
  • 天音

天音

そうなんですね💦
    小児科に行っても同じような症状の子がいるかもだし…
    まだ耳鼻科の方がいいかも😊

• 1月11日
  • ママサク

ママサク

天音さん!
    お返事したつもりが普通に投稿しただけでした😅
    耳鼻科と言う選択肢❗️
    アドバイス頂きありがとうございます😊

• 1月11日