※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花ちゃんまま
子育て・グッズ

2人目妊娠されたのは、仕事復帰してどのくらい時間が経ってからでしたか?

2人目妊娠されたのは、仕事復帰してどのくらい時間が経ってからでしたか?

コメント

いちむら

1年8ヶ月です!
2年経つ頃に辞めます笑笑

• 花ちゃんまま

花ちゃんまま

やっぱりそのくらい働いたほうが良いですよねー💦仕事辞めるんですか?

• 1月11日
  • いちむら

いちむら

派遣なので辞めます!

• 1月11日

仕事復帰して2ヶ月で妊娠、
復帰して9ヶ月で産休です。

• 花ちゃんまま

花ちゃんまま

めっちゃ早いですね!周りの人の反応どうでしたか?💦

• 1月11日

退会ユーザー

祝福してくれましたよ。
    妊娠報告後も大袈裟なぐらいいろんな配慮をしていただいたり、「今が一番大事なんだから、無理しちゃダメだよ」など声かけをしていただきました。

公務員だからかもしれませんが。

• 1月11日
ママリン

仕事復帰後、1年2ヶ月働き二人目の産休に入りました。(復帰後半年程で妊娠発覚)
兄弟は2歳3ヶ月差です。

• 花ちゃんまま

花ちゃんまま

半年ですか😄やっぱり一年は働いたほうが良いですよね^_^

• 1月11日
  • ママリン

ママリン

私も1年は働いた方がいいかなぁと思ってましたが、復帰はしても時短だし呼び出しはしょっちゅうなので、この先も長く勤めるならポンポン産んで二人あまり差がなく成長してくれた方がいいのかなぁと思いました(笑)

• 1月11日
a.y.k

8ヶ月で仕事復帰、それから8ヶ月で発覚、12月まで働ける予定が双子で11月から自宅安静になってしまい、実質働いたのは10ヶ月位ですかね。。。迷惑かけてしまいました(;´Д`A

• 花ちゃんまま

花ちゃんまま

10カ月ですか!一年は働いたほうが良いですよね??周りの人の反応はどうでした?

• 1月11日
  • a.y.k

a.y.k

私は仕事より人生のライフプランを優先しました(^^;
    仕事は定年までの一時的な事ですが、自分の人生の方が大事なんで。
    本当は単胎の妊娠の予定で、産休も2月頃で丁度今育休の方と入れ違いでと言う計画だったのですが、双子でそうも行かず。。。
    幸いいい職場で、上司も異性ですが理解ある人なので特にトラブルもなく、周りも喜んでくれました(^^)今は逆にたまに愚痴聞きの電話を受けます(笑)
    2人目が1年以内なのは社会的にも補償があるので大丈夫じゃないですかね?3人続けて1年以内になると、3人目は育休手当が出ない?とかなんとか聞いた気がします。

• 1月11日
まつたく

復帰2ヶ月で妊娠発覚しました!

• 花ちゃんまま

花ちゃんまま

早いですね(^^)‼️なんか言われましたか??

• 1月11日
  • まつたく

まつたく

そのうち2人目ができるだろうと思ってたって言われました😊みんなが通る道だから気にしないで!と言ってもらいました😊

• 1月11日
  • 花ちゃんまま

花ちゃんまま

理解のある良い職場ですね^ ^

• 1月11日