※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり(24)
その他の疑問

昨日、検診で貧血を指摘され鉄剤を処方されましたが、薬局で薬を受け取らず帰宅してしまいました。今日再度薬を取りに行っても大丈夫でしょうか。

バカなことしました😭
昨日検診があり、血液検査で貧血を指摘され鉄剤を出されました。
会計終えて、薬局に薬をもらいに行ったのですがかなり混んでいて他の用事を済ませてからもう一度来ます!と言って処方箋出してそのまま自宅に帰ってきてしまいました😭
それをさっき思い出しました...💦

今日取りに行ってもそのまま薬ってもらえますか?
もう一度診察受けないとダメでしょうか😢?

コメント

遥ママ

今日取りに行って大丈夫ですよ(*^^*)

私も同じことした事あります😅
かかりつけ薬局で電話かかってきました(笑)

もらえますよ!
私も同じことやったことあります😂

いちむら

処方箋は4日間有効ですし、処方箋に患者さん情報書いてあるんで、電話して今から取りに行きまーす!って言ったら大丈夫だと思いますよ!

きくらげ

4日ぐらいは有効だったと思います🤔!
電話してから向かうとスムーズに受け取れると思いますよ!

グク♡

もらえると思いますが、連絡してみた方がいいかもですね(^^)

てか、病院とか薬局の方から連絡ありそうだけどないんですね(><)

なー

確か処方箋は4日間の期限があるので、もらえると思いますよ☺️
一度電話してみたらいかがですか?

ゆり(24)

皆さん早い回答ありがとうございます😊
今、念のため確認すると全然来てください〜とのことだったので急いで行ってきます!
妊娠中もボケるから注意してね〜と検診で言われたばかりなのにやらかしました😂
とっても早い回答すごく助かりました!