※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旦那と一緒に出掛けると、必ず喧嘩します。私が優柔不断で、あれ買おう…

旦那と一緒に出掛けると、必ず喧嘩します。

私が優柔不断で、あれ買おうかなどうしようかなって選んでるのが嫌みたいです。。
それプラス、子供の授乳時間を気にしたりオムツの心配したりで「俺のことはどうでもいいんだな」って思うみたいです(´・ω・`)

家族3人で一緒に出掛けるのが夢だったのに、今はすごく憂鬱です。

息子がもう少し大きくなって、大人とちゃんと話せたり、卒乳して大人と同じものを食べられるようになったりしたら、もう少し余裕できて楽しく買い物できるようになるんですかね、、

コメント

わかりますー!
子どもができてから出掛けても喧嘩ばかり。
旦那は自分のことだけで子どものこと考えてくれなくて衝突します😭💦
出掛ける前はルンルンだけどいざ車乗ってお出かけすると結局つまんなくなるって毎度のパターンです😞😞

• ママリ

ママリ

全く同じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    行きは良いけど、帰りはお互い無言です😭

• 1月11日
梅ちゃん

ありますあります😅💦
やっぱりお母さんって子供のこと考えながら行動していたり、まず一番は子供のことだったりしますもんね〜
男の人ってまだまだ父親になりきれてないなぁと思うことばかりで、その食い違いがあって喧嘩になることあります!
男の人は、子供が自分で歩いたり喋ったりするまでは何していいか分からないんですよね
子供が歩き始めたり徐々にできることが増えると、男の人でも接しやすくなるのでお出かけも楽しくなってきますよ😊

• ママリ

ママリ

むしろ今は子供の心配しかしてないですw男の人は父親になるの遅いっていいますもんね(´・ω・`)
    3人で楽しく買い物ができるまで、もう少し待ってみようと思います💦

• 1月11日
あー

ご主人なんだか親になりきれていない感じがしますね💦
子どもの授乳時間やオムツの心配なんて当たり前に気になりますよね💦
お子さんがもう少し大きくなると走りまわって追いかけないといけなくなったり、もっと大きくなるとトイトレをしてトイレの心配したり、買い物つまらないと子どもが言いだしたり…なかなか余裕あっての買い物なんて難しいと思います😢

• ママリ

ママリ

そうですよね(´・ω・`)いつまでも恋人同士でいられると思ってるんですかねw
    たしかに走り回ったりトイトレの心配とか、、ゆっくり買い物は難しいですね😭💦

• 1月11日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

子供優先当たり前です(´∀`)
むしろ旦那さんも気にかけて欲しいですよね!
子供含めて家族なのだし…

私も優柔不断なので、色々悩んじゃうので、その場で決まらないものは必要ないと割り切ることにしました^^;

どうでもいい訳では無いけど、優先順位は子供の方が高いから、あなたも気にしてくれると嬉しいなって話し合ってみるといいかもです^^;

• ママリ

ママリ

本当そうですよね(´・ω・`)
    いつまでも恋人同士とはいかないんですがね、、
    すごい決断力ですね!私も見習います!笑
    そうですね、少し話し合ってみようと思います❣️

• 1月11日
ゆか

子供の授乳時間やオムツを気にかけることの何が悪い!って言ってやりたいです!!
むしろ、お子さんのことをもっと考えて欲しいですね。
子供がうまれると生活の全てが子供中心になり、いい意味でも悪い意味でも旦那のことはどうでも良くなりますよ。
自分で自分のことができる大人のことなんて、気にかけてられないです。

文章を見る限り、旦那さんが親になりきれてないことが原因の一つだと思います。
旦那さんが変わらなければ、卒乳しても大人と同じ食事になったとしても、そのモヤモヤは無くならないと思います。

• ママリ

ママリ

本当ですよね💦むしろ旦那も気にしてくれ!って感じですw
    子供の事でいっぱいいっぱいなのに、旦那の面倒まで見てられないです😭

そうですよね、、まずは旦那を父親にする事から始めます!

• 1月11日