※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
妊娠・出産

妊娠初期にインフルエンザか風邪か分からず様子見中。赤ちゃんに影響は?

妊娠初期にインフルエンザになったことがある方で
2、3日ただの風邪だとかで気づかず放置されてた方いますか?
高熱もなくただの風邪症状でしたが、やはり友達がインフルエンザだったこともありそばにいたので疑いはあるんですが2日間熱も出ないし鼻水だけで寒気があったりなかったり喉がイガイガしてきたり治まったりの繰り返しで病院に行かず様子みてます
もしインフルだとして薬も飲まずに放置しておくことは赤ちゃんによくないんでしょうか?(´・_・`)

コメント

ぴっぴ

どっちみちインフルエンザの薬は発症から48時間以内じゃないと効かないので、治るの待つしかないとは思いますが、、、

せーちゃん

まさにわたしそんな感じでした!
8wの水曜日 赤ちゃんの検診にいって風邪だと伝えたけど薬は飲まない方がいいと言われ帰宅。
夜発熱→木曜日病院休み→金曜日朝熱はないけど受診→インフルA

水曜日から熱が出たのでおそらく発症は水曜とのこと
でも、リレンザ処方されましたよ😍✨

• きーちゃん

きーちゃん

その時は産婦人科で診察してもらったんですか?‪‪☺︎‬

• 1月11日
  • せーちゃん

せーちゃん

私迷わず産婦人科に行きました😱💓
    受付で症状伝えたら別の部屋に案内してもらえて診察も先生が自ら私のいる部屋に来てくださって検査だったので、他の方に会う時間はすこしでした😊💓
    電話してから受診すると間違いなさそうですね☺️

• 1月11日