コメント
ままり
上の子の時高血圧症候群になり、入院はしませんでしたが、ずっと薬飲んでました。
出産時も薬飲みながらでしたが自然分娩しました。
それでもやはり分娩時は血圧があがり目がチカチカして誰かがフラッシュたいて写真撮ってるかと思いました、、
浅い数週だと早産になる心配もありますもんね、、
不安凄くわかります。
☃
私も上二人、重度の妊娠高血圧症になりました。
1人目の時は
35週の検診で入院になり、2日後からバルーンと促進剤で誘発して出産となりました。
娘は2256グラムと小さかったですが、どこにも異常はなく元気に大きくなっています。
2人目の時は
初期の頃からすでに高めだったので安定期頃から服薬して、34週の検診でいきなりタンパクが4+となったので入院になり次の日にバルーンと促進剤で出産しました。
息子は1976グラムでしたが息子も異常はなく元気に大きくなってくれています。
3人目の今回は
2人目の産後から血圧が下がらず、慢性的な高血圧症となってしまったので産後もずっと服薬していて、、、
妊娠14週からまた服薬しています。
私も今31週ですが、すでに160/100以上あるのでそろそろ入院になるかな?と思っています😭💦
-
ぴくみん
いきなりの入院でびっくりしてます(´・ω・`)赤ちゃんも平均よりも小さめと言われたので、できればもう少しお腹の中にいてほしいです(´・ω・`)
- 1月11日
どらもん
私も妊娠高血圧で予定より1ヶ月早く帝王切開しました。産後も1週間は朝昼晩と薬を飲んでいました。
帝王切開になったのは、陣痛がきて痛みがくると余計に血圧が上がってしまい緊急帝王切開になる可能性があるから、とのことでした。
入院、いきなりでビックリしますよね💦切迫早産&高血圧でしたが、いまやちょっと太りめの元気な女の子出産しました!ぴくみんさんもきっと大丈夫です!今はゆっくりしてください✨
ぴくみん
叔母が高血圧で2ヶ月くらい早く従姉妹を産んでいるので自分もそうなったらどうしようと不安です…。
薬で血圧下がりましたか?
ままり
早産心配ですよね、、私もリスクありで同じ様に心配しています。
薬である程度下がりましたよ!
ぴくみん
薬で下がるのを期待してちょっと病院でゆっくり休むつもりで入院してきます…(´・ω・`)