※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
ココロ・悩み

お隣、やっと出ていったかと思えばまた入ってきた。引っ越したいが旦那が反対する。もやもや。

お隣、やっと出ていったかと思えばまた入ってきた。引っ越したいが旦那が反対する。
もやもや。

コメント

なぁ

現在両隣いないです🤣

• ゆんママ

ゆんママ

羨ましいです。
    借家ですが、二件しかなく隣が近すぎて物音など聞こえ、また洗濯物干場も丸見えです。。

• 1月11日
  • なぁ

なぁ

それは嫌ですね😭
    うちも両隣いるときは物音がうるさすぎて寝れなかったことあります😓

• 1月11日
  • ゆんママ

ゆんママ

ですよね。うちは4歳の娘と3人家族ですが、旦那が夜勤多くてお隣の夜に家族みんなで過ごしている声が聞こえて羨ましくて、やっと出ていったかと思えばまた同じような娘さんがいるお宅みたいです。また嫉妬や妬みがでてきそうです。

• 1月11日

お隣さんと仲良くなるのも手ですよ、
私はアパート1階なんですが上の方とたまに話す時にさらっと物音が聞こえること言います
そしたら直してくれますよ!🤣

• ゆんママ

ゆんママ

それはそうかもしれませんが、近すぎて洗濯物干場も丸見え、声が聞こえてきたり生活感が丸見えで、、うちは旦那が夜勤が多いため、同じような娘さんがいるお宅だそうで嫉妬や妬みがでてきそうです。

• 1月11日
ちっち

2階建てでワンフロア1世帯ずつの1階に住んでますが、大家さんのご好意で2階に人入れないようにしてくれてるので、両隣ももちろんいないし上もいなくてものすごく楽です😊
もう普通のアパートやマンションには住めないです😭

お隣さんとかいるとすごい生活に気を使いますよね😭

• ゆんママ

ゆんママ

そうですよね!うちも生まれ育ったところが隣近所が離れていたためなんも気にせずにのびのびと過ごすことができました‼️なので、今の環境が苦痛で仕方ないし、うちは旦那が夜勤が多いため、隣も娘さんがいるお宅らしく、嫉妬や妬みが生まれそうです。

• 1月11日