DV被害で悩む女性がいます。パートナーからの暴力や脅迫に苦しんでおり、逃げ場がない状況です。施設に再度逃げる決意をし、勇気を求めています。
勇気をください
先日も相談させてもらいましたが
パートナーのDV(暴言・暴力)に悩んでます。。。未だに籍は入ってません。。。
8ヶ月くらいの時に1度、施設に逃げ込みましたが1人での出産に不安を覚え1週間足らずで出てきてしまいました:;
今日で10ヵ月。。。
私が出てきてから1ヵ月くらいは暴力もなく過ごしていました。。。が、1度暴力ありそっからは悪ふざけで蹴り等など。。。(最近になっては私からも蹴り・殴りありますが:;)
私名義の通帳は逃げたらいけないという意味で奪い取られ(パートナーは趣味に明け暮れ働いていません)
実家(母・兄2人)は気分屋の次兄が居るし
逃げ場がありません
ちょっと検診から実家に寄って帰っても『遅い!!早く帰ってこい!!お前は何処に逃げようとも見つけ出す(←彼実家が893系!?でも後継ぎではない)!!見つけ出したら親権は俺のもの』とか言われる始末です。。。
明後日の検診までに意を決して
もう一度、施設を検討し、検診終わりに施設にと思っています。。。
母にとっては初孫、どんなヤツの子どもでも楽しみにしてくれていました。。。
私も不安だけが溢れています(>_<)
どうか、この意気地無しな私に勇気をください
- ともみbaby(9歳)
コメント

ゴキジェット
大丈夫ですか。
お母さんと一緒に区役所等の相談窓口に相談しにいきませんか?
旦那さんはジャイアン通り越してただのカスじゃないですか。(言い方きつくてごめんなさい。)近ければ私が代わりに殴ってやろうかと思うくらいです。
お腹の赤ちゃんはママの精神的苦痛すらも感じています。
まずは見方をつくって自分と赤ちゃんは守りましょう。

退会ユーザー
彼と一緒にいる理由はなんですか?
-
ともみbaby
回答ありがとうございます。。。
彼と一緒に居る理由...
私自身、片親で育ったので出来れば両親揃って育てたいという気持ちが強く今まで一緒に居ましたが限界を超えています。。。
今考えれば、女同士イザコザもあった母娘でしたが愛情感じること多々ありました。。。現在がそうですね、今までひねくれてた私でも親身になってくれてる母には感謝です。。。私が愛情持って子どもと向き合えば彼と一緒に居なくてもいい気がします- 2月1日

羽菜mama*
そんな奴と何故一緒にいるのでしょうか?
子供が産まれたら最悪な環境だと思いませんか?すぐに離れて下さい。
結婚もしてないのに相手は親権取れません。

チョロ美ー
親権は俺のものって結婚もしてないのに取れるとでも?ちゃんと仕組みを調べてから出直してこい!って言ってやりたいですね。
母親が親権を放棄をしたり、ドラックやってるとか精神的におかしいとかじゃない限り、親権は母親になるのが一般的ですよ!
あと、今年に入って同居の男性からの虐待で子供が虐待死になった事件が2件もありましたよね?(母親とグルの件もありましたが)
失礼かもしれませんが、私にはその男が予備軍にしか思えないのですが、、
子供が殺される前に離れましょう。子供を守れるのはお母さんしかしません。
ママしっかり!!

あゆママ
シングルで育った家庭の人は子供を持つと、「両親が揃った家庭で育ててあげたい」という方が多い気がしますが、それは間違っていると思います。両親揃ってても父親になる方がそんなんじゃ、子どもだって嫌だと思います。シングルで生活キツくても仕事で親子の時間が持てなくても、めいっぱい愛してあげることが大事かなと思います。うちは両親揃ってましたが父が暴言暴力酷くて虐待っぽかったので。母によく「お父さんと離婚してほしい」とお願いしていました。可愛い子どものためにもよく考えて下さい。

しぃぃ。
うちもシングルで育った家庭です
母親とは本当に色々ありました
正直両親揃ってる方がいいのかもしれません
でもうちの父親は
彼みたぃな方でした…
最終的に虐待受けました
それが今でもトラウマです
守ってあげれるのは
母親だけですょ
うちはシングルでよかったって思ってます
あんな父親いらないって思ってます
子供のことを考えて行動して欲しいです
うちと同じような思いさせたくないです
ともみbaby
回答ありがとうございます。。。
母と一緒に役所に行き、
ひとまずは、私の家族が住み込み彼の態度を見守るって話もありましたが
なんせ次兄と彼、火に油……
最終的にやっぱり施設にという話が出ています