コメント
もえ
離乳食始めて1ヶ月程して2回食にしました〜♪
よく食べるようなら2回食にしてもいいと思いますよ☺️
ベビーダノンは6ヶ月ごろからあげてました😁今も毎朝あげてます♪
息子はヨーグルト好きみたいで食い付きがいいです🥰
チビパンダ
ベビーダノンに限らず、
プレーンのヨーグルトなら大丈夫です😃
ベビーダノンは甘味が強いので、食いつきはいいですが、ヨーグルト=ベビーダノンと考えなくていいです❗
ちなみにうちではビヒダスヨーグルトから始めました❗
きりよく7ヶ月から2回食にするのもいいですし、連続して続けられる日程なら問題ないと思います✨
-
ユキちゃん
そうなんですね!!調べてたらベビーダノンが出てきたのでまだそれしか分からず😅💦
色々スーパーで見てみます😊!!
では、きりよく7ヶ月からスタートします。ありがとうございます!!- 1月11日
ずずずん
今日初めてヨーグルト食べました!因みにいちご味🍓美味しかったみたいで食いつきよかったです🙌今日はとりあえず半分だけにして、残りの半分は私が味見しました🌼普段 薄〜い 素材の味。出汁の味しかつけてないので、甘くてさぞかし美味しかったかと思います笑
ユキちゃん
早めに離乳食を始めた場合でも1ヶ月経ってれば二回食にしても大丈夫なものですかね?😣嫌がるものも無くて、よく食べてくれます。
私もあげてみようと思います。
ちなみに、毎朝ということはヨーグルトとご飯少なめって感じですか?ご飯の量は特に変えずプラスでヨーグルトって感じですか?
もえ
大丈夫だと思いますよ♪
ご飯の量そのままでプラスヨーグルトって感じですよ😁
ユキちゃん
分かりました。再び答えて頂きありがとうございます。助かりました。