※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーん
子育て・グッズ

幼稚園のプレ保育に複数通うことは可能でしょうか?どうやって選べばいいか悩んでいます。

幼稚園のプレ保育に今年から参加しようと思っています。候補の幼稚園が4つあり、有料のプレばかりです。更にプレに通っていれば入園しやすいみたいで、、、。
プレの掛け持ちってありなんですか??
でも月にプレだけで数千円もかかるので、どうやってプレ前に幼稚園を絞るか悩んでいます。
後からプレ通っとけばよかったと後悔はしたくないし、、。
みなさんアドバイスください!

コメント

4ヶ月子…ではないですよね?

プレなら息子と同い年でしょうか??
プレの掛け持ちですが、私の方はどこも「入園する予定の方が対象」ですので掛け持ちは…😰みたいです
ですので何も言わなければいいと言う感じみたいで、掛け持ちしてる人ほとんどみたいです

実際中も知って選びたいですよね
なので2園ほど申し込むつもりです
第1子なので幼稚園の選び方も分からないんですもん😢
どう絞るか悩んでます
とりあえず保護者がどこまで参加するか、園の接客など根本的な事は大切にしたいです
あとは子供が気に入る所かな

• ぼーん

ぼーん

コメントありがとうございます!やはり掛け持ちありですよね!安心しました😊
    子どもが気にいるかが1番大事な気がしますよね!

• 1月11日

掛け持ちしました。
1回200円の所2つと400円の所1つの計3つ。
月1~3と幼稚園によってかなりバラバラでしたけど。
今の時期なら特に行事もないし、見学に行ったらどうですか?
見学に行けば普段の様子も見れるし、絞れるんじゃないでしょうか?

• ぼーん

ぼーん

コメントありがとうございます!掛け持ちなさってると聞いて安心しました!私も掛け持ちしてみます!
    あとはおっしゃる通り見学も行ってみることにしました!😊アドバイスありがとうございました!

• 1月11日