義父がインフルエンザになりました。同居です。義父は昨日から風邪気味…
義父がインフルエンザになりました。
同居です。
義父は昨日から風邪気味で今日の午前中病院行ってインフルエンザと分かりました。
みんな予防接種を受けてません。
『今年タイミングが合わなくて子供達も打てませんでした。これに批判は止めて下さい。』
義母はほぼ寝たきり状態です。
実家に私と子供は帰りたいですが菌の保有者で実母に移してしまうか心配です。
『実母は卵アレルギーでインフルエンザの予防接種が打てません。』
私と子供が帰ると義母、義父の料理などの世話が出来ません。
みなさんならこのまま居ますか?
実家に行きますか?
- みみ(5歳4ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私の息子も風邪を繰り返してる状況なのでインフルの予防接種未だに打ててません💧
みみさんの実家が近いのであれば子供達連れて実家に避難した方がいいかと思います!
uk
旦那さんがお義父さんとお義母さんの世話ができるなら実家帰るのもありかなぁと思いますが、出来ないなら帰れないかもしれないですね💦
お母さんは予防接種打てなくても治療でタミフルとかは飲めるんですよね?
子供だけ実家に預けるとかはどうでしょうか?
-
みみ
旦那は料理が出来ません。
多分飲めると思いますが色々薬飲んでるのでハッキリとは分かりません。- 1月11日
ママリ
まず、卵アレルギーでもインフルの予防接種できますよ。
ただ、今から接種しても抗体を獲得するのに時間がかかり間に合いませんし、予防接種しても罹患はしますからね💧
義父はともかく寝たきりの義母の世話を義父にさせるわけにはいきませんよね💧
お子さんだけお母さんに預けるのはどうでしょう?🤔
-
みみ
そうなんですか?
予防接種の薬は卵から出来ていて予防接種出来ないと前に言われたみたいなんですが(((・・;)- 1月11日
-
ママリ
確かに卵由来のタンパク質が含まれていますが、極微量のため重度のアレルギーを持つ方でもアレルギーを引き起こす程ではないです。
予防接種をする病院の考えによって接種させないところもあるかもしれませんね。- 1月11日
-
みみ
そうなんですね❗️
言って来年から実母にしてもらいます。
教えてもらいありがとうございます(*^^*)🎵- 1月11日
みみ
車で1時間半かかります。