※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子のためにおすすめのベビーフードを教えてください。 3回食のうち1回をベビーフードにしようと考えていますが、適切でしょうか?

生後9ヶ月の息子がいます!

離乳食は1週間分ストック作っていますが(平日楽したいので)
もう3回食を限界に感じていて
ベビーフード使いたいなと思いますがなかなか思い切れません…😭

100円くらいの80g程入った粥などのベビーフード使ったことありますが、どれも同じようなベビーフード独特の匂いが、これ食べさせるのはなんか躊躇ってしまうと思って…

あまりお金もかけれないので高くなく、
美味しいおすすめのベビーフードありますか?😭

これから1日1食ベビーフードにしようと思うのですが
どうでしょうか?多すぎますかね?💦

コメント

のんママ

和光堂のベビーフードいつも美味しそうな匂いします😅
私だけかもしれませんが💦
肉じゃがも普通に肉じゃがの匂いだし😓

🐶💗

和光堂やキューピーなどよく使っています!冷凍離乳食切らしたときとか外出時に😊
何かで「赤ちゃんの事だけを考えて企業が一生懸命作り出したもの、BFないけないわけがない!」というようなのを見てから全く悪くも罪悪感も感じません💕かなり助けてもらってます!
むしろ今まで無しでやってらっしゃってすごいです!
手作りより味濃いめなので子供は喜んで食べてます!だからといって手作り拒否もないですよ。無味のおかゆはちょっと嫌がるぐらいです(笑)