コメント

ぴぴぴ
周南市は旧徳山エリアでしょうか?
私で分かることがあれば(◜௰◝)
ぴぴぴ
周南市は旧徳山エリアでしょうか?
私で分かることがあれば(◜௰◝)
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが幼稚園、小学校(低学年)で専業主婦の方に質問です。 長ーーーい夏休み前、最後の一人時間(9時-14時)だとしたら、何して過ごしますか? 来週から個人面談のため11時保育なので、今日という一日を満喫して、夏休…
みんな朝起きたらどのタイミングで離乳食? 起きてぐずる前に離乳食あげてからのミルク&授乳? か、起きて直ぐにミルク&授乳してある程度時間が経ってから離乳食?5時とか6時に起きてからの離乳食はなんだか早い気…
1年生の夏休みの宿題ってどんな感じですか? 工作も自由研究も読書感想文もありますか? ラジオ体操は必須でしょうか? 毎日なかよしに通わせるのでお弁当持参、、 朝バタバタするし面倒くさい!←
子育て・グッズ人気の質問ランキング
okaachan
コメントありがとうございます😊
旧徳山エリアかどうかはすみません分からないのですが周南市に引っ越しをする事になりまして🤗まだ全然物件探し中なんですけど…
ネットでどんな場所か調べてもしっくりこないのでここで聞いてみようと思いました(笑)
子育て世代が行けるような場所とか多いですか?
ぴぴぴ
周南市は合併しているのでどの辺りか教えて頂いた方が説明しやすいです。
(範囲が広いので)
でもだいたいの場所が子育て世代に優しいと思いますよ!
地名とか分かればいいんですが💧
okaachan
そうですよねすみません😣
確か徳山大学?があったと思います🙄
ぴぴぴ
徳山大学近辺でお住まいをお探しなら旧徳山エリアの城ケ丘あたりですね。
幼稚園や小学校も近いですし、公園もあります。
イオンタウンという商業施設もありますし、住宅地なので住みよいところだと思います。
支援センターも色々あるのでHPで「はぴはぐ」で検索してみてください。子育て家族のための行政サービスが閲覧できます(◜௰◝)
okaachan
子育てしやすい環境みたいで安心しました😊イオンタウンも好きです😊
はぴはぐ見て見ます!ありがとうございます😄