子育て・グッズ 山口県周南市に引っ越しをする予定で、子供と楽しめる場所を知りたいです。実際に住んでいるママさんの声を聞きたいです。 山口県周南市に引っ越しをする予定です。 子供と行けるオススメの場所など色々聞きたい事があって、実際に住んでいるママさんのリアルな声を聞きたいです😄 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 山口県 周南市 引っ越し okaachan(7歳) コメント ぴぴぴ 周南市は旧徳山エリアでしょうか? 私で分かることがあれば(◜௰◝) 1月11日 okaachan コメントありがとうございます😊 旧徳山エリアかどうかはすみません分からないのですが周南市に引っ越しをする事になりまして🤗まだ全然物件探し中なんですけど… ネットでどんな場所か調べてもしっくりこないのでここで聞いてみようと思いました(笑) 子育て世代が行けるような場所とか多いですか? 1月11日 ぴぴぴ 周南市は合併しているのでどの辺りか教えて頂いた方が説明しやすいです。 (範囲が広いので) でもだいたいの場所が子育て世代に優しいと思いますよ! 地名とか分かればいいんですが💧 1月11日 okaachan そうですよねすみません😣 確か徳山大学?があったと思います🙄 1月12日 ぴぴぴ 徳山大学近辺でお住まいをお探しなら旧徳山エリアの城ケ丘あたりですね。 幼稚園や小学校も近いですし、公園もあります。 イオンタウンという商業施設もありますし、住宅地なので住みよいところだと思います。 支援センターも色々あるのでHPで「はぴはぐ」で検索してみてください。子育て家族のための行政サービスが閲覧できます(◜௰◝) 1月12日 okaachan 子育てしやすい環境みたいで安心しました😊イオンタウンも好きです😊 はぴはぐ見て見ます!ありがとうございます😄 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・山口県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
okaachan
コメントありがとうございます😊
旧徳山エリアかどうかはすみません分からないのですが周南市に引っ越しをする事になりまして🤗まだ全然物件探し中なんですけど…
ネットでどんな場所か調べてもしっくりこないのでここで聞いてみようと思いました(笑)
子育て世代が行けるような場所とか多いですか?
ぴぴぴ
周南市は合併しているのでどの辺りか教えて頂いた方が説明しやすいです。
(範囲が広いので)
でもだいたいの場所が子育て世代に優しいと思いますよ!
地名とか分かればいいんですが💧
okaachan
そうですよねすみません😣
確か徳山大学?があったと思います🙄
ぴぴぴ
徳山大学近辺でお住まいをお探しなら旧徳山エリアの城ケ丘あたりですね。
幼稚園や小学校も近いですし、公園もあります。
イオンタウンという商業施設もありますし、住宅地なので住みよいところだと思います。
支援センターも色々あるのでHPで「はぴはぐ」で検索してみてください。子育て家族のための行政サービスが閲覧できます(◜௰◝)
okaachan
子育てしやすい環境みたいで安心しました😊イオンタウンも好きです😊
はぴはぐ見て見ます!ありがとうございます😄