※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuuu
お金・保険

横浜から大阪、または大阪から横浜への引っ越しで業者を利用した方、費用や自力での作業について教えてください。安く引っ越す方法も知りたいです。

横浜から大阪、もしくは大阪から横浜で
引っ越し業者さんを使って引っ越しされた方いますか??

大体引っ越しにかかった金額を教えてほしいです🥺🙏

また、全部引っ越し業者さんに頼みましたか?少しは自分たちでやりましたか??

少しでも安く引っ越す方法などありましたら教えてください😣

コメント

あみみ

静岡↔兵庫なので、距離は半分ぐらいになりますが参考になれば💦
荷物は4tトラック1台で収まるように頑張って10万弱でした💰
事前にダンボールを貰って細かい物は自分達で詰めました📦
引越し業者さんは当日、大型の物とダンボールをトラックに積み込むだけの状態です。
ちなみに、大手3社を同日同時刻に自宅に呼んで見積もりをしてもらったので、金額はかなり頑張ってくれたと思います😅

• fuuu

fuuu

ありがとうございます!!一台で抑えられるか不安ですが、、😂30万はみといたほうが良さそうですね、、🥺

• 1月11日
  • あみみ

あみみ

時期にもよると思いますが、10万弱はかなり頑張ってくれた金額です💦
    サカイさんだったんですが…他社の見積もり金額を見ては、上司と何度も掛け合ってくれました😅
    4tトラック1台に作業員は3人だったので、台数が増えたら一気に金額は跳ね上がりそうですね😰

• 1月11日
  • fuuu

fuuu

お返事遅くなってしまいごめんなさい!なるべく一台に収まるように引っ越しまでに断捨離したいと思います😭

• 1月17日