新築自慢の友達の話。ほぼグチ(笑)つい先日、久しぶりに学生の頃の友…
新築自慢の友達の話。ほぼグチ(笑)
つい先日、久しぶりに学生の頃の友達からあけおめLINEがきて、
(タイムLINEで注文住宅のこだわりの詰まったマイホームが建ちます✨建ちました❤️まで写真付きで載ってたので知ってました。)
新築での新生活はどう?って聞いたんです。
そしたら、室内の写真が送られて来ました。
こだわって建てた家だから嬉しいのわかるし、いいよね〜オシャレだね〜って本当にカフェ☕️みたいでオシャレだし、素直にいいなぁ〜😍と思ったので言っていたのですが…
私が分譲住宅で新築一戸建てを買っていたのを知ると、
マウンティングが始まりました‼︎‼︎‼︎
「土地込みいくらした?」
→○○○○万円だよ
「坪数は?」
→そんなに広くないよ〜
「分譲住宅なんだ〜😅」
→注文住宅いいなぁ〜
「ウチは一般的なハウスメーカーと違って〜」
→そうなんだ〜
「平屋で延べ床33坪で〜」
→スゴイね〜広いもんね
「車も10台は停めれるし〜」
→お店できるじゃん!
私はずっとスゴイね〜オシャレだね〜広いもんね〜って☺️
本当にスゴイと思うし、外観も内装もオシャレだし、土地も広いので✋️✨
ただ、ただ‼︎ここで言わせて頂きたい‼︎
その子の家は田舎。ウチは都会。
(田舎でも街中や駅近に建ててるならまだしも、新築の写真のバックは林みたいになってたし、土地柄 山ばかりです。広い土地で注文住宅で私と同じ金額。)
⚠️【私と同じ地域に今と同じ家,坪数で建ててからマウンティングして頂きたい😤💢】
因みに、急に「土地込みいくら?」ってLINEが来たのでバカ正直に金額言ってしまい…言わなきゃ良かった(笑)
金額は一緒でした。
「分譲住宅なんだ〜😅」のこの😅絵文字にイラッ💢としてしまい、モヤモヤして投函してしまいました。
それまでは、良かったね〜スゴイね〜って心の底から思っていたのにな…私も心が狭いのね(笑)
年明け早々嫌な気分になりました😞
- ピヨ丸
コメント
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
すごいマウンティングですね😱💦
常に自分が1番でありたいんでしょう!しかも自分がローン組んでるならまだしもローン組んでるのはどうせ旦那さまなんでしょう💦
だれか友人でその人よりすごいお家建ててほしいですね😂❗️
まるごろう
同じような人、友達?かどうかも微妙ですがいました😂
けっこうな田舎に220坪の土地を買いこだわり注文住宅建ててましたがインスタやらタイムラインやら直接のラインでお家自慢。
すっごいオシャレでモデルルームみたいですっごい羨ましいんですが何かの話の流れで
「ししまるの家みたいにコンパクトだと掃除しやすくていいね!」と言われて
イラッ😇
お宅の土地+上物の値段でも我が家の土地代より安いですが。と思いましたが
モデルルーム級のお家が羨ましくてキーっ👺っとなってしまうので連絡取るのやめました(笑)
-
ピヨ丸
まさに!まさに!そうです🤣
タイムLINEに上げてたので、まさか直接写真を送ってくるとは…(笑)
コンパクトだと掃除しやすい………は?ヤバイですね!人間性を疑う😤
田舎と都会の土地の値段差考えろ!と言いたい。
因みに、照明とかもオシャレでいいね😉って言ったら、ちまたではTVの影響でDIYが流行ってるからDIYしてみたら〜?って言われました(笑)- 1月11日
-
まるごろう
ちまたでは(私みたいにこだわった注文住宅を建てられない人達が少しでも自分好みにする為に)DIYが流行ってるから(私は完璧にこだわって選んだから気に入ってるしそんなことしないけど)やってみたら~?(かわいそー、クスクス)
という言葉が隠れているだろ、絶対😎
と、性格の悪すぎる分析をします(笑)- 1月11日
-
ピヨ丸
ししまるさん!ヤバイ!友達になりたい😆❤️
私もししまるさんが分析したように受け取りましたよ〜(笑)
見下してんなぁ〜って思いましたが、
DIYはしないなぁ〜。って送りました✋️- 1月11日
-
まるごろう
なりましょう、是非(笑)
DIYはしないなぁ~。って送れるピヨ丸さん、大人すぎます😭💕
私なら、攻撃されたら仕返ししたくなるので
「周り何もないだろうからご近所付き合いなくて羨ましいなぁ❤」とか
「近くに何もないだろうからショッピングとかもできないだろうから無駄遣いする場所ないからお金貯まるね!羨まし~い❤」
とか、思いつく限りの嫌味を返信しそうです(笑)- 1月11日
-
ピヨ丸
えー!本当にお友達になりたい😍
私も、土地安いから上物にお金かけられて良いよねぇ〜とか嫌味言ってやりたかったけど、「今、平屋って珍しいよね?」って言ったら、「かなり流行ってるし、相当な土地が無いと建てられないからぁ〜(うちは)カナリ広いよ」ってスゴイ反応してきたので、ウザくて(笑)
年に1回連絡取るか取らない相手なので、はい はい。的な感じでしたね。- 1月11日
退会ユーザー
ピヨ丸さんの大人な返しに拍手です😂
家の裏が林だと、虫が凄そうですね!
と、私がディスっておきます。
-
ピヨ丸
大人なんて☺️そう言われると嬉しい♡笑
私の代わりにNICEディスり、ありがとうございます😆👍- 1月11日
さる
本当大人の対応ー👍素晴らしい💕
そんな、大人になりたいです(笑)
お友達きっと後々不便さに築くかも?(笑)
まぁ、住めば都なんでしょうけどね🐱田舎めっちゃ安いですもんね😅
-
ピヨ丸
ヤダ❤️嬉しい🤩笑
まぁ、不便でも不便とは口が裂けても言わないでしょう(笑)
でも、本当にオシャレでしたよ〜😄
そこが悔しい(笑)- 1月11日
🌞🌈✨
読んでいて、うわぁ〜ってなりました。笑
普段からめちゃくちゃ仲良い友達ならまだしも、家の値段聞いてくるのもすごいですね💦タイムラインに載せるくらいですからよっぽど自慢したかったんでしょうね😂しかも10台車停められるって、めちゃくちゃ自慢!笑
私も絶対イライラします。笑
ピヨ丸さんの大人の対応、良かったと思います!!
-
ピヨ丸
うわぁ〜ってなりますよねぇ〜
私の気持ちを共有していただき、ありがとうございます🤣笑
平屋だから相当の土地が無いと建たない!
って言ってました(笑)
内心…だって土地安いじゃん?って思いました🤭- 1月11日
ピヨ丸
ですよね〜😞
家持つだけでもスゴイのに、注文住宅だから、自分の好きなようにできるし、本当に始めは、いいなぁ〜スゴイなぁ〜♡って思ってたのに💦
本当ソレ‼︎誰か億邸建ててくれないかなぁ(笑)