※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後1ヶ月は湯舟に浸かれないことが切ないです。フットバスの購入も考えていますが、他におススメの温まる方法はありますか?

今37週で今月末が予定日です。
産後1ヶ月は湯舟に浸かれないのでシャワーで、と聞きましたが、2月の寒い時期に湯舟で温まることができないのは切ないです。
(ちなみに内診出血で昨日湯舟に浸かれず、これが1ヶ月続くのか…と思ってしまって)
今フットバスの購入など考えてますが、なにかおススメの温まることのできる方法はありますか?

コメント

ハッピー

冬場の出産の辛さですよね。
夜中の授乳も寒いですし。

浴室暖房くらいしか、対策が思いつきません😩
私もはじめての冬の出産なので、寒さに頑張って耐える覚悟です笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    夜中の授乳もそうですよね、寒いですよね。。

浴室暖房、今になって付けておけばよかった…と後悔中です。
    今から工事となると予算的にも厳しいので、今回は諦めます。
    もう耐えるしかないですよね(笑)

• 1月11日

脱衣所に赤外線ヒーターを置いたりして、お風呂から出た時に寒いのでそのあたりの対策をしたらいいかな?と思います!私もたまにシャワーだけで済ませますが、そのときは赤外線ヒーターを脱衣所に持ってきたりしてます😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    脱衣所にヒーターは置いてあるのですが、なかなか身体の芯からポカポカできなくて…
    けどどっちみちゆっくり浸かるヒマなんてないですよね!
    風邪をひかない程度にヒーターで温まります!

• 1月11日
ちーた

私は9月末の出産だったのでシャワーで平気でしたが2月~3月は寒いですね💦足だけ浴槽に付けて上半身シャワーとかですかね😅
でも、ワンオペで子供がいると3ヶ月の今も湯船で温まることとは無縁でササッとです。(ぬるめで3分ほどしかつかれないので)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですね、足だけ浴槽に入れてシャワーが一番温まりそうですね!
    わざわざフットバス買わなくても良さそう!

そっか、そうですよね、赤ちゃんと一緒に入るとなると温まってられないですよね。
    生まれるまでの間に湯舟を堪能しておきます😅

• 1月11日