赤ちゃんの成長が早くて驚いています。オムツのサイズアップについて相談です。Sサイズでいいのか悩んでいます。
いつもお世話になってます(^ ^)
1ヶ月半の男の子ママです!
2718gで生まれて1ヶ月健診で4510gになってました!かなりの成長ぶりで母はびっくりです。笑
完母なのでどんだけ増えてるか不安だったけど安心しっかり増えてて、むしろ増えすぎ?なくらいでよかったです。笑
そんな息子くん、新生児オムツがきつくなってきたのか太もものところにオムツの跡がつくように(・・;)緩くしてもつくからSサイズにしたら少し大きいかな?とも思うけどぴったり。もうSサイズでいいのかな??
みなさんはいつ新生児サイズからSサイズにサイズアップしましたか?
- こーくんママ♡(8歳)
コメント
ははは
うちも2630で産まれ、1カ月検診は5600になってて、(^_^;)1カ月で新生児サイズからSサイズにしましたよ!!
めい
3140gで生まれ、1ヶ月検診では4474gでした\( ˆoˆ )/
ウンチ漏れが何回かあったのと、おへそが見えていたので、
3週間頃からSにサイズアップしました\(´ω` )/
-
こーくんママ♡
やっぱおへそ見えたらサイズアップでいいんですよね!うちの息子もおへそがチラッと見えてたので(・・;)
このままサイズアップでSサイズ使っていこうと思います(^ ^)!- 2月1日
-
めい
おへそが見えたら替え時らしいです!
ちなみに娘は今三ヶ月ですが
2ヶ月過ぎた頃から
またウンチ漏れがひどくなったのと
太ももに跡が付くようになり
Mサイズに変えましたよ\( ˆoˆ )/
Sもまとめ買いしないほうがいいですよ!
男の子ならなおさら、すぐにMにアップすると思います!
Mサイズからは安定すると思います!- 2月1日
-
こーくんママ♡
ほんとですかー(/ _ ; )‼︎
旦那がお店やってて常連さんが、Sサイズが一番使うよ!ってすごい量のSサイズのオムツいただいてしまって(´Д` )
けど周りに妊娠中の友達がいるから余ったらあげようと思います。笑
やっぱ男の子は成長ぐんぐん早いですかね(´Д` )
ありがとうございます(^ ^)!- 2月1日
-
めい
私はSをまとめ買いしたのですが
まさかの1ヶ月ちょっとで
サイズアウト( ´•ω•` )
それからはオムツはまとめ買い
するものではないと思いました(笑)
もらったのであれば使っちゃいましょ❤️
一応オムツに書いてる体重まで使えるそうです。
だいたいは最大体重-1kgまでくらいが目安だそうです!
Sサイズ4-8kgであれば7kg超えたら
サイズアップみたいな感じで\( ˆoˆ )/- 2月1日
-
こーくんママ♡
ぎりぎりまで使おうと思います(・・;)笑
せっかくいただいたし、、、たくさんあるしこまめに変えてあげようと思います(^ ^)!- 2月1日
shio-aka-kao
1ヶ月なった次の日にSサイズに、2ヶ月になる3日前にMサイズになりましたf(^_^;
ちなみに3476gで産まれ、1ヶ月健診の時は4506gで、その10日後にあった福祉センターの訪問時で5370gでした
-
こーくんママ♡
すごい成長ですね!
Sサイズが1ヶ月だけだったんですね(・・;)
出産祝いで、Sサイズ長く使うよーって言われてたくさんSサイズのオムツいただいちゃったからどーしよ。笑- 2月1日
spehc
うちも1ヶ月なる前にSサイズ、さらに今2ヶ月半ですがMサイズにするかなーってとこです。今はムーニーのはいはいをはいているのでSよりおおきいかなーっと(*´∀`)
あと、Sは結構メーカーで大きさちがいますよー!
パンパはまだはけるけどムーニーはぎりかなーってかんじです!ちなみに1ヶ月の時4800で今6300です☆ミ
Sになってからおむつがえも新生児ほど頻繁ではなくなったので、サイズアップ後、パンパ、ムーニーS はいはい各 1袋あってまだパンパいがいは結構あまってますw
でも、たしか開封してなければサイズ変更かのうだったようなきがしましたが…。違ってたらすみません。(。>д<)
-
こーくんママ♡
コメントありがとうございます!
メーカーでも違うんですね(・・;)
サイズ変更できるならありがたいんですが、、、Sサイズのオムツを出産祝いでたくさんもらってしまって(・・;)笑
赤ちゃん本舗とかで聞いてみようかと思います!- 2月1日
-
spehc
サイズ変更はレシートないと無理っぽかったです…(|| ゜Д゜)すみません。
ひとりめならとっとくこともいーかもしれないですけど、私は新生児であまったものは友達の出産を機会にあげちゃいました☆ミ あっでも、頂き物をまわすのはちょっときがひけちゃいますねっ。。- 2月1日
-
こーくんママ♡
わざわざありがとうございます!
そうなんですよね(・・;)でも仲間内なんで捨てるよりも使ってもらったほうがいいんでもし余ったら妊娠中の友達にあげようと思います(・・;)笑- 2月1日
あずさ★
同じく1ヶ月半の息子に
お正月くらいから
ムーニー履かせます!
ぐーんは大きかったです(;_;)
-
こーくんママ♡
情報ありがとうございます(^ ^)
うちにSサイズのオムツがパンパース紫緑ムーニーグーンがあるので情報収集してどれから使うか検討してみます(^ ^)!- 2月1日
-
あずさ★
今日5040㌘でしたが
Sのおむつはテープが
まだ1のところなので
まとめ買いしてあります。
私はパンパース
ムーニー
グーン
の順番で使う予定です(^o^)/- 2月1日
-
こーくんママ♡
あたしは主人が飲食店経営してて常連さんたちから出産祝いでSサイズのオムツを大量に頂いたので、、、あたしもその順番で使うと思います(^ ^)!
かなりの量があるのでこまめに変えてあげようと思います(^ ^)!- 2月1日
こーくんママ♡
早すぎるかな、と思ったけど全然よさそうですね(・・;)笑
ちなみにSサイズいつまででしたか?
ははは
3カ月ちょっとでMにしました(^_^;)
こーくんママ♡
Sサイズ1ヶ月くらいしか使わないんですかね(・・;)
出産祝いでSサイズのオムツ大量にいただいてしまって(ー ー;)
息子の成長度合いですよね、、、笑