子育て・グッズ 子供が添い寝背中トントンで寝てくれるようになり、セルフネンネを考えている育休中の母親。ステップアップは必要でしょうか? 最近、添い寝背中トントンで寝てくれるようになったんですけど、セルフネンネが出来るようにステップアップした方が子供の為、私の為にもいいんでしょうか? 抱っこユラユラ卒業してかなり楽にはなったと思ってるんですが。 今は育休中です。 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 1 育休 添い寝 トントン こころん(3歳6ヶ月, 6歳) コメント あいちゃん うちは自然とセルフねんねします。 特に無理にしなくても良いとは思いますよ。 1月11日 こころん ありがとうございます。羨ましいです〜、どうしたら自然にセルフネンネになってくれるんでしょう??トントンする手がいずれ辛いと思う日がやってくるんだろうなぁ。 1月11日 あいちゃん 子供によると思います。 うちは3人目ですが上の2人の息子は寝かしつけてたのであまりに手がかからずびっくりしてます😊 寝る前に息子達には絶対ミルクたっぷり飲ませてから寝かしてたのに、娘はミルク関係なく時間がきたら寝て朝までぐっすりです。 1月13日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こころん
ありがとうございます。羨ましいです〜、どうしたら自然にセルフネンネになってくれるんでしょう??トントンする手がいずれ辛いと思う日がやってくるんだろうなぁ。
あいちゃん
子供によると思います。
うちは3人目ですが上の2人の息子は寝かしつけてたのであまりに手がかからずびっくりしてます😊
寝る前に息子達には絶対ミルクたっぷり飲ませてから寝かしてたのに、娘はミルク関係なく時間がきたら寝て朝までぐっすりです。