※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん
子育て・グッズ

子供が添い寝背中トントンで寝てくれるようになり、セルフネンネを考えている育休中の母親。ステップアップは必要でしょうか?

最近、添い寝背中トントンで寝てくれるようになったんですけど、セルフネンネが出来るようにステップアップした方が子供の為、私の為にもいいんでしょうか?
抱っこユラユラ卒業してかなり楽にはなったと思ってるんですが。
今は育休中です。

コメント

あいちゃん

うちは自然とセルフねんねします。
特に無理にしなくても良いとは思いますよ。

• こころん

こころん

ありがとうございます。羨ましいです〜、どうしたら自然にセルフネンネになってくれるんでしょう??トントンする手がいずれ辛いと思う日がやってくるんだろうなぁ。

• 1月11日
  • あいちゃん

あいちゃん

子供によると思います。
    うちは3人目ですが上の2人の息子は寝かしつけてたのであまりに手がかからずびっくりしてます😊
    寝る前に息子達には絶対ミルクたっぷり飲ませてから寝かしてたのに、娘はミルク関係なく時間がきたら寝て朝までぐっすりです。

• 1月13日