※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやっち んで
産婦人科・小児科

里帰り出産の病院までの所要時間と検診の受診時期について教えてください。

里帰り出産をされる方、考えておられる方に質問です(*^^*)
実家からどれくらいの時間で行ける病院ですか?
どれくらい前にその病院で検診を受けられますか?
差し支えなければ教えて頂きたいです❤❤
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

*sana*

里帰り出産します(*^O^*)
実家から車で10分しないくらいです♪
初診は34週までに受けなければいけないので
33週あたりに受けに行きます(^^)

• みやっち んで

みやっち んで

初診の時期も大体決まっているのですね💡一度、病院に確かめてみます❗
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月1日
*いく*

里帰り出産予定です。産院は、実家から車で10分もしない所です(^ ^)妊娠4ヶ月の時に産院予定の病院に里帰り出産をしたい事を伝えたら、そこは出産予定日の一ヶ月前に紹介状を持って、検診すればいいと言われたので8ヶ月ぐらいの時に今検診して貰ってる病院で紹介状を書いてもらい、9ヶ月終わりぐらいに産院する所に検診に行く予定です(^^)産院によっては予約が必要だと思うので、早めに予約の電話した方がいいですよ🎶

• みやっち んで

みやっち んで

週数が近いですね😄
    病院によって、検診時期なども様々ですね❗まずは病院を検討して予約します🏥ありがとうございます✨m(__)m✨

• 2月1日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

現在里帰り出産で実家に帰ってます!
実家から車で10分くらいのところです✨
初診は16週頃に一度来院して分娩予約。
そのあとは34〜35週あたりからです!

• みやっち んで

みやっち んで

私もまず予約からですね❗ありがとうございます(*^^*)ご出産もうすぐですね🍀元気な赤ちゃん産んでください😌✨

• 2月1日
ゆずちゅん

里帰り出産しましたー!
実家から車で10分かからないくらいの病院でした(*^^*)
34週までに転院してと病院から言われたので、32週で実家に帰り転院しました!

• みやっち んで

みやっち んで

転院の時期も病院から伝えて頂けるのですね💡確かめてみます❗ありがとうございます(*^^*)

• 2月1日
a1mi

はじめまして!

昨年里帰り出産をしました!!

まずは妊娠4カ月頃に里帰り先の病院に電話をして分娩予約を取り、その時にいつ頃検診に行けばいいのか尋ねました。

私の場合は、34週の時に検診に来てくださいのことでしたが、前置胎盤だったので早めに里帰りし、32週で検診を受けましたよ(^^)

病院に尋ねてみるのがいいかなと思います(*^^*)

• a1mi

a1mi

病院までの時間を書いていませんでした>_<
    すみません(>人<;)

車で15分くらいのところにある病院でした!

• 2月1日
  • みやっち んで

みやっち んで

はじめまして😄🍀ご丁寧にありがとうございますm(__)m
    一度、病院に尋ねて確かめてみますね❗ご出産おめでとうございます😌✨

• 2月1日

里帰り出産です!
出産する産院は
実家からバスで40分くらいです!

分娩予約のときに、何週のときにきてくださいとか言われなかったですかね????
私は34週からは里帰り先の病院に転院お願いしますと予約時に言われました!

• みやっち んで

みやっち んで

ありがとうございます✨
    叙事上によりまして、出産予定していた病院を変わることになりまして…あたふたしております(;_;)一度、病院に確かめてみますね❗

• 2月1日
さくよし

里帰り出産の予定です。
私がいく予定の病院は早めに確認しないと分娩予約が取れないところだったので、電話でまだ予約とれるか確認して1度診察に行き分娩予約もその時にしましたよ。
次に里帰り先の病院に通うのは34週目からになります。
早めに電話で分娩予約の確認された方がいいですよ(^^)

• みやっち んで

みやっち んで

ありがとうございますm(__)m
    早めに確認するにこしたことはありませんね❗早速確かめてみます😄✨

• 2月1日