※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーmama
妊娠・出産

妊娠30wで胎児の頭が大きいですが、問題ないと先生が言っています。1人目は平均内だったそうです。同じ経験のお話を聞きたいです。

おはようございます☀
明日で妊娠30wになるのですが、昨日の検診のときエコーで診てもらっていたところ胎児の頭の大きさが35wになっていました💦あとの部位は30w位だったので平均だったのですが頭が大きすぎて心配です😞。
先生は問題ないよ~と言っていましたが問題ないのに頭だけこんなに大きいの!?と不安になりネットで調べてみてもあまり情報がでず‥
1人目のときは平均内だったので心配したことなかったです💧
あと、先生にはしなくてもいいよと言われていましたが、1人目のときクワトロ検査したので今回も検査しました。検査結果問題なかったです。

お子さんが診察時、頭だけ大きかったママ私のときはこうだったよ!とかお話聞かせてもらえませんか?😫

コメント

さっちゃん

3人目妊娠13wです。1人目のお兄ちゃんの時、頭おっきいねー!って言われました🤣
頭部の週数がどのくらいかは覚えていませんが、お産の時会陰切開前に切れてしまいました😅
ただ、それくらいで特にお産に問題はありませんでしたよ〜☺️
頭だけ出ちゃえばあとは肩と身体ですからね☺️
なんだか参考にならない回答ですが、ご参考までに。。。
あと少しマタニティライフ楽しんでくださいね❤️

• りーmama

りーmama

コメントありがとうございます🙇
    やはりお産のときに切れてしまうんですね~😱1人目のとき膣内裂傷して縫うときに麻酔が刺せない部分だったのですごく痛かったのでまたそうなると思うと物凄く怖いです😫💔
    さっちゃんさんも今上の子のお世話とマタニティライフ大変だと思いますが楽しんでくださいね💓

• 1月11日