※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

離乳食でトマト缶って使えるのでしょうか?ネットで見てて無塩のものなら…

離乳食でトマト缶って使えるのでしょうか?
ネットで見てて無塩のものなら使えるとあったのですが普通に売ってるものって塩入っているかわかりますか?
缶を見ると原材料がトマト、トマトジュースってなっててよくわかりません😅
トマトジュースに塩入ってるんですかね?

無塩の缶詰も見つからなかったので普通のには塩入っているのか知りたいです。ご存知の方よろしくお願いします🤲

コメント

使ってましたよ〜!
表示は見てないので書いてあったかはわかりませんが、うちのは塩は入ってないです。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    使えるんですね✨少しづつあげてみます🍅

• 1月11日
コタ

トマトジュース塩入ってますよ😊
トマト缶は水煮とかならはいってないよーな?確認してないのでなんとも言えませんが

• みかん

みかん

トマトの水煮缶の原材料がトマト、トマトジュースなんです💦何種類か見ましたがどれも同じで😅
    やっぱりトマトジュースに塩入ってますよね💦

• 1月11日
  • コタ

コタ

えー!水煮ってトマトジュース入ってるんですか!初めて知りました😅

うちは息子用にこれ買っといて
    まだ使ってませんが…

ちょっと原料しっかり見てみます!

• 1月11日
  • コタ

コタ

自分が食べてる時は身体に悪いと知りながらトマト缶食べてましたが
    子供が出来てからは缶は食べずにこれ食べたり
    国内産の食べたり…

ヨーグルトも塩分入ってますし
    トマト缶(塩分入ってるもの)それしかなければ塩分量見てみて少ないものを選ぶとかどーでしょうか

月齢的には外で買うBFは味付けしてるものもありますし
    少しくらいの塩分なら大丈夫かなー?😊とか思いますが

• 1月11日
  • みかん

みかん

トマトペーストいいですね👍うちにも違うやつですがあるのでそっちをあげてみます🍅
    え?!ヨーグルトって塩入ってるんですか😳
    無糖のプレーンヨーグルトしか食べないですが見てみよ💦
    そろそろ味付けもしようかな〜と思っていたので少々の塩は気にならないのですがたくさん入ってたら嫌だなーと思って😅(そもそもたくさんの基準もわかっていませんが。。笑)
    いい加減なくせに変なとこ気になるたちなんです😵

• 1月11日
  • コタ

コタ

わかります‪𐤔𐤔‬

少々は気にしないよーにしてます!
    少々の基準もたくさんも、私もわかってないです(笑)

ヨーグルト入ってます😅
    ものによるのかもしれないですが0.何グラムとか!!

• 1月11日
  • みかん

みかん

気にしてるよーな気にしてないよーなですよね🤣
    大人が普通に食べるものって知らずになんでも塩入ってそうですね💦
    成分表気にして見てみます✨

• 1月11日
まりも

もし塩を使っているのであれば、原材料の所には必ず食塩と表記になるので大丈夫ですよ(*´◡`*)
トマト缶万能ですし、ほんの少しであれば調味料使っても大丈夫な時期なので、あまり気にしすぎなくて大丈夫だと思います♫

• みかん

みかん

そろそろ調味料も使ってみようかなとは思っていたので少々ならいいかなとも思っていたのですがトマト缶って味濃いなーと、、塩多いのかなと思って😅トマトの味が濃いだけですかね💦
    大人のとりわけで使ってみます🍅

• 1月11日
  • まりも

まりも

分かります!味は濃いめですよね((((/*0*;)/
    入っているやつだとしても、100gあたり1gの塩分も入っていないみたいです♫
    離乳食頑張りましょう!!

• 1月11日
  • みかん

みかん

そうなんですね✨調べてくださりありがとうございます😊
    きっとうちの子好きな味だと思います🍅
    お互い頑張りましょう✊

• 1月11日