コメント

4匹のこっこちゃん
仲介会社の方にしてもらったことあります!
実際、2000円くらい下がりました!

チビ姫
昔、アパマンを通じて独り暮らしの賃貸を借りた時、駐車場が無いマンションで、でも私は車を持っていたので、どうしようかと思っていたら、担当者の方が、
「このマンションのオーナーさんは、近くに月極駐車場も貸してるから、部屋と駐車場を合わせて貸して欲しいと値下げ交渉できますよ!」と言われて、値下げしてくれました(^^)
5,000円下がりました(^^;
オーナーさんも良い方で、たまたま担当者になってくれた方は地域でナンバーワンの営業マンだったみたいで、運が良かったです❤️
-
ゆずぽん
駐車場と合わせてっていうのもあるんですね!私も良いオーナーさんとナンバーワン営業マンに出会いたいです😆
- 1月11日

あい
私はしましたよ!
値下げしてくださいました😊
-
ゆずぽん
すごいです!どうやって値下げしてもらいましたか??💦
- 1月11日
-
あい
ここに決めようってなった時に不動産屋の担当者にもう少し下げれないですか?って聞いたんです😊
大家さんに聞いてみますと言われてわずかですが下がりました!
値下げは大家さん次第ですね😓
築年数が浅かったり、人気物件は可能性が低いですね💦- 1月11日
-
ゆずぽん
やっぱり聞いてみることが大事ですよね🤔
勇気出して聞いてみます💪- 1月11日
-
あい
そうですね!
千円下がったとしても年間1万以上お得になりますからね😊
ぜひ聞いてみてください🙋♀️- 1月11日
ゆずぽん
毎月払うものなので、2千円は大きいですよね!😳
ちなみに、どうやって値下げしてもらいましたか??💦
4匹のこっこちゃん
かなり昔なんですが、当時付き合っていだ人と同棲する部屋を探してて、理想的だけどちょっと予算オーバーな物件でした。
仲介会社の人の値下げ交渉を横で聞いてたんですけど、
お二人とも、しっかりとしたお仕事につかれていまして、かなり安心出来る方です!
物件の方を、とても気に入られたようなんですが、お家賃のほうが少々予算オーバーで、、、
○○前後のご予算をお考えみたいで、少し家賃の方お安くすることはできませんか?可能なら、今日中に契約していただけると話しています!
みたいな感じで、わたしたちがいかにいい人で、大家さんにも家賃滞納がないなどの面でのメリットをごり押ししつつ、安くなったら決めるよ!と話してました!
ただ、引っ越しシーズンではなかったので、値引きが実現したのかもしれません。
4月入居とかなら、結構厳しいかもですね💦
ゆずぽん
詳しくありがとうございます😊
今月か、来月に見つかればなぁ…と考えているのですが、厳しそうですよね💦
参考にさせていただいて、交渉してみます!😅