※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

娘の3歳の誕生日で甘いものが苦手なのでケーキに悩んでいます。寿司風にしたりホットケーキにするか悩んでいます。他の方はどうしていますか?

甘いものが苦手な娘の3歳のお誕生日が近いのですが、お誕生日なのにケーキ無しっていうのも寂しいような気がします。
ちらし寿司をケーキに見立てようか、ホットケーキは食べるのでホットケーキにしようか…

甘いものが苦手なお子さんをお持ちの方、どんな風にされていますか?

コメント

あやこ

私は甘いものが苦手ではなかったんですが、アレルギーでケーキなしの子供でした^ ^!
でも可愛い手まり寿司をたくさん作ってカップケーキみたいにしてくれたり、大好きな唐揚げにレモンはウサギの形で切ってあって、ミニハンバーグはウサギの形でケチャップで顔が書いてあったり、など飾り付けがすごく凝ってあってケーキはないけど華やかな食卓で嬉しかったことを覚えています😊

• okj

okj

返信ありがとうございます!
    お母様、すごく器用で愛情たっぷりの食事を用意して下さったんですね!凄いです!
    あやこさんのお母様みたいには出来ないかもしれませんが、頑張ってみようと思いますー

• 1月11日