授乳についての相談です。母乳混合で、左右を交互にあげても飲まず、吸い終わるのが早いです。一回の授乳で交互にあげる方がいいでしょうか?
もうじき生後2ヶ月になる女の子新米ままです⭐️
ずっと不思議に思ってるのですが
混合なのですが母乳も出るほうなので
昼間は母乳のみなんですが
授乳するとき右 5〜7分くらい吸って左 吸わせようとするのですが飲んでくれません
無理やり口まで運べばくわえて飲んでくれるのですが
3分くらいしか吸ってません
ギャン泣きもされるので右あげて2時間くらいで左あげてって感じなんですけど
皆さんはちゃんと一回の授乳で交互にあげてますか?
足りているのか心配になります
- ちびまま(5歳11ヶ月)
はよんあ
一回の授乳で交互にあげていましたよ😆その月齢は泣いたら何回でも母乳をあげたらいいと思いますよ!
どのぐらい出ているのか不安であれば、搾乳してみてはいかがですか?
かな
片方で満足することもよくありましたよ🤣
次の授乳まで待っていると、あげてない方のおっぱいが痛くなるので搾乳していました😊
2時間空くのでしたら大丈夫だと思いますよ🥰
まだまだ大変でしょうが頑張ってください◟( ′◡‵ )◞
-
ちびまま
1時間半から2時間くらい空きます😢
色々と心配になります😭- 1月11日
ゆかみ
うちの子たちも同じタイプで、片方ずつの授乳でいいやと割り切ってます!足りなさそうなら反対もあげますが…上の子もそうやって育てました!もう少し大きくなったら交互でも体力がついて飲めると思います。足りているんだと思います😊
-
ちびまま
片方なん分くらい吸ってくれてますか?😢
うちは5分から7分くらいです😢- 1月11日
-
ゆかみ
5分〜7分も頑張ってくれているなら優秀です☺️我が家は2、3分の時も多いですよ〜。3ヶ月になった今やっと5分ぐらい飲んでくれてます✨
- 1月11日
コメント