※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱあ🌻
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子、身長60cm超え、体重7kg。大きいと言われて気になる。同じくらいの方いますか?完母でぷくぷく可愛いけど最近気になる。

3ヶ月の女の子なんですが身長60cm超え、体重7kgです!どこ行ってもたくましいね!とか、肉つきいいね!と言われます(笑)やっぱり大きめですかね🤔?
同じくらいの方いらっしゃいますか?
完母なので気にしてませんが、、、最近言われることが多くて😂ぷくぷくで可愛いのにー(笑)

コメント

ママリ

来月の3.4ヶ月検診に行かないと分かりませんが体重は息子も7キロはあると思います😂
なのでオバチャン達に3ヶ月でおっきいね!と毎回毎回言われます😂

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

私もおばちゃん達に言われます!(笑)
    抱っこ大変ですけど可愛いですよね😍

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

普通ですよ!と言い返してます😂
    久々に抱っこ紐使ってみたらこんな重かったっけ?とビックリしました😂

ムチムチの方が可愛いですよね😘

• 1月11日
ma

どちらかと言えば大きめかと思いました!
ですが、赤ちゃんはまん丸プクプクが可愛くて大好きです😍👌

なんか言い方も少しトゲがありますよね!

我が子は体重がいつもギリギリだったのでちぎりパン時期全然無くて羨ましいです!!笑

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

そうなんですよ!トゲがあるんです!
    ちぎりパン時期なかったんですね😭
    体格は個人差があってもみんな可愛いですよね❤️

• 1月11日
ももも

うちは男の子ですが、3ヶ月半の時に身長63.5センチ、体重8キロでした😂完母です😊うちもよく大きい!とかデカっ!とか言われますw
確かに大きめではあると思いますが、可愛くないですかー?💓あのお肉とかムチムチの感じとか、二重アゴとか、赤ちゃんならではなので、本当可愛いと思います✨

長男も同じ感じでムチムチでしたが、走り回るようになった頃から引き締まり始めて、3歳になった今じゃスキニーが似合う美脚ですw
あんなにずんぐりむっくりしてたのに😂😂😂

今の子は細い子多いですが、完母なんだしおっぱい好きなだけあげて、ぷくぷくの赤ちゃん時代を目に焼き付けましょー💓💓💓

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

可愛いですよね!!♥太ももとかお尻とかかなりムチムチしてて二重アゴもすごいです🤣
    これからスリムになるんですね!
    今のうちにムチムチ楽しんでおきます!(笑)

• 1月11日
げんママ

完母で、3ヶ月で7キロ、現在9キロあります😁
うちの子は手足が他の赤ちゃんより大きくて、骨格から大きいんだなって思ってます!むちむち可愛いですよね😍

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

可愛いですよね!😘
    うちの子も割と骨格はしっかりしてるかもです!

• 1月11日
yyy

わたしの娘も3ヶ月になってすぐ検診に行ったら身長61センチの体重ほぼ7キロでした👶
出生時から大きめだったので、助産師さんに大きいねーしっかりしてるねーと毎日のように言われてました。笑
もうすぐ4ヶ月になるんですが、順調にまるまると成長してくれてます💕笑

SからMへのオムツのサイズアップは心無しかスピーディーだった気がします。笑

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

同じくらいですね!今Sサイズ使ってるんですけどもう小さくて(笑)
    そろそろMサイズにサイズアップしようかなと思います☺️

• 1月11日

完ミですが3ヶ月で同じぐらいでした😂❤️
ムチムチぷくぷくかわいいですよね😍
4ヶ月検診で君はずっしりしてるねーって言われてました(笑)

• ぱあ🌻

ぱあ🌻

やっぱりずっしりしてるほうなんですね!(笑)可愛いですよね😊

• 1月11日