2ヶ月の息子、6,520gで首がまだ完璧に座ってない。同じ月齢・重さのベビーいますか?昼夜逆転した息子にキュンキュン。息子が賢い子で親孝行。
2ヶ月になったばかりの息子。
生まれた時4,248g
現在6,520gとビッグベビーです。
ビックベビーですが、まだ完璧には首が座ってない。
なので、長いこと横向き抱っことなるとかなり辛いです…
同じくらいの月齢で同じくらいの重さのベビちゃんいますか??
関係ないですが…
息子にキュンキュンした話。
いつもは、11時頃から6時前まで寝てくれます。
今日(もう昨日ですが)お昼の1時からずっと飲んでは寝ての繰り返しでした。
その反動で、夜布団に入ったらニコニコ覚醒!!!
とうとう昼夜逆転してしまったか…と半ば諦めモードで、何時まででも付き合う覚悟を決めて、とりあえず洗い物と歯磨きをしに行ってました。
その間 泣き声も話し声も聞こえず、まさか。と見に戻ったら1人でセルフねんねしてくれてました♡
普段からお腹空いた時と、たまにウンチと眠たい時に泣くくらいなのですが、なんと親孝行な賢い子‼️とキュンキュンしちゃいました( •ॢ◡-ॢ)-♡
- およねーず(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
h.mama❥
私の後に産んだ人は5400でした。笑
?!?!?!ってなりました😂
私の息子もギャン泣き見たことないぐらい本当に泣かないです😂😂😂
ママ
うちの娘も2ヶ月4日ですが6300gです、、😅3400gで産まれて来たのに急成長です🙌笑笑
完母なのに、、、😅
首しっかり支えて縦抱っこしちゃってます🤭
息子さん賢い❤️❤️嬉しいですね🥰
-
およねーず
お誕生日近いですね♡
急成長‼️‼️しっかり母乳が出てる証拠ですね。羨ましい⭐️
私も縦抱っこしてます。その方が機嫌良いですしね。
毎日セルフねんねだと嬉しいんですけどね♡- 1月11日
きょん
泣かないの羨ましいです~≧_≦
うちの子は寝る前に寝ぐずりし、夜中は4時間おきに起きて『腹減ったよ~💦』と泣き、昼間は授乳1時間後くらいから30分~1時間寝てくれますが、ひとりでコロンとしてもつのは短時間。
『抱っこして~💦』と泣きます(T_T)
そんなわが子、出生体重3,122gでしたが、1ヶ月検診で5,100g、2ヶ月目で6,825gありました(笑)
重いと横抱きしんどいですよね≧_≦
ただ、うちの子の場合、1ヶ月ならないくらいから授乳と寝てるとき以外の横抱き拒否児だったので、早いうちから縦抱っこです(^ー^;A
首がぐらんぐらんなので、お尻と首をしっかり支えてしてました。
-
およねーず
抱っこ大好きなんですね♡
ウチもたまーに抱っこマンになる時ありますが、今しか抱っこ出来ないしって家事放棄して抱っこしてます!
息子さん、超急成長ですね‼️
同じくらいの重さのベビちゃんが居て嬉しいです!
今日4ヶ月の子と会ったんですが、その子が6,700gで180グラムしか変わらないって…ウチの子大丈夫⁉️ってなってたんで。
腱鞘炎にならないように、気をつけないと!ですね。- 1月11日
-
きょん
成長曲線ギリギリですよ~(笑)
先生いわく、ミルクメインなら体重が増えすぎると良くないから量の調節が必要だけど、母乳ならまだ気にしなくてよいとの事で(*´ω`*)
あ、腱鞘炎なりましたよ(笑)
親指の付け根と腕(笑)今はもう治ったんですけどね(^ー^;A
首がしっかりしてきて、本人も抱かれ方を学んだのか抱っこも楽になりました!重いけど!!笑- 1月11日
-
およねーず
うちもギリギリセーフです‼️笑っ
妹の子達4人とも完母だったんですが、みーんな見事なムチムチちゃんでした。
でも今じゃ、スラッと細くて学校で少し心配されるくらいです。笑っ
腱鞘炎既に!!!抱っこちゃんだと、なりますよね…
再発しないように気を付けて下さいね꒰#'ω`#꒱੭
育児大変なこともあるけど、楽しみましょ♡- 1月11日
ままり
うちは産まれた時は3300で、2ヶ月目に6460でした( ^ω^ )
ちなみに長男は3700で産まれて、2ヶ月ちょっと前で6600ありました。笑
長男は私も1人目で神経質になっていたからかなかなか寝てくれませんでしたが、2人目は私たちの生活リズムに無理に合わせてたらセルフねんねできるようになりました(;o;)
いいのか悪いのかわかりませんが…(;o;)
-
およねーず
わぉ‼️‼️約倍ですね⭐️
ウチの子伸び率が悪い気がしてきました!笑っ
ウチも、私たちの生活に合わさせてます…
皆さん20時には布団に。って書いてはりますけど、まだお風呂も入ってない時もあります。
セルフねんね泣かずに熟睡してくれてるのなら、いいんぢゃないですかね♡
妹の子達4人とも、好きな時に寝かせてましたが、風邪もひかないくらい丈夫に育ってます‼️- 1月11日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月男の子
生まれた時 2924g
現在 6350gぐらい
新生児期に急成長しました🤣
むちむち可愛いです️💓
お利口さんですね!💓
うちは昨日は夜中1時くらいまで寝かけては泣き〜を繰り返し5時まで寝てくれました。
それでも寝てくれるようになったなぁって感じです😅
-
およねーず
わぉ!わぉ‼️
倍以上ですね(*≧艸≦)
腱鞘炎は大丈夫ですか??
気を付けて下さいね!
ありがたい事に、同室になってからずっと夜はぐっすり寝てくれます♡
寝かけては泣き〜分かります!!
なんでその時速攻で、あんなに目がギラギラ出来るんですかね!笑っ
早く夜から朝までぐっすり寝てくれると良いですね⭐️- 1月11日
およねーず
5,400⁉️⁉️
凄過ぎる〜負けたっ!笑
息子さんも泣かない親孝行な賢い子なんですね♡