コメント

マイニー
スプーンが大丈夫なら、スポイトではなくスプーンで一口ずつあげてみてはどうでしょう?(*^^*)

ぴよたろう
母乳はあげてますか?
うちの娘は、母乳を飲ませてるときに口の端からスポイトで入れてあげると飲みましたよ!
あとはお団子状にして母乳につけておいて、そのまま母乳を飲ませたりしてました!
-
ヒペリカム
母乳飲ませてます!
母乳飲ませてる時に横から入れるのはやったことなかったし、思いつきもしませんでした‼︎
チャレンジしてみます♪
お団子状にして、乳首につけておくの間違いかな?それも目から鱗です!- 2月1日
-
ぴよたろう
そうですそうです!
乳首につけておきます!笑
間違えました、ごめんなさい💦- 2月1日
-
ヒペリカム
いえいえ!ありがとうございます!
早速、明日の朝試してみます♪- 2月1日
-
ぴよたろう
たくさん入れるとむせちゃうので、少量を何度かやった方が上手くいきましたよ!✨
お薬飲ませるのって大変ですよねー💦
でもしんどい姿を見るのも辛いですし…
早く良くなるといいですね💓- 2月1日
-
ヒペリカム
ありがとうございました。
- 2月1日

nncaty
うちの7ヶ月になる息子もスポイト派です。
3人目にして初のスポイトで与え方がわからず悩みました(T_T)
授乳の時みたいに抱き抱え、
口の脇から奥の方にスポイト先を入れ
ピュ、ピュ、と少量ずつ流してみてください。
奥に流さないと舌で出してしまうので、真正面からではなく口脇からです(^^)
-
ヒペリカム
私もスポイドでの与え方を色々試しました。
息子、力が強いのと動きが俊敏でスポイドを口の中に入れることが難しくて、羽交締めにして飲ませたりもしたのですが、やはりかわいそうで…。
もちろん、薬を飲むことが息子自身のためなので、なんとしても飲ませないといけないのですが。
上のお子様2人は薬のお世話になるようなことはなく育てられたのですか?- 2月1日
-
nncaty
1番上は体調崩しやすいのですが、6ヶ月 初めから粉薬でしたw水で溶いたものも普通に飲んでくれ困ったことがないです。
2人目は薬嫌いで羽交締めでした( ̄Д ̄)ノ
毎回泣き叫んでましたよw笑
最近ようやく泣かずに飲めるようになってきたかなぁ〜って感じです。
上の子とは違いシロップを選んでいます。- 2月1日
-
ヒペリカム
やはり羽交締めですか…笑
兄弟でもそれぞれに違うものですねー。
息子のために心を鬼にして羽交締めも辞さない覚悟で頑張ります!- 2月1日
ヒペリカム
一口ならばスプーンで飲んでくれるんですが、薬だとわかるとその次からはスプーン拒否するんです!
赤ちゃんのうちから、そんな敏感に反応してくれなくてもいいのにー(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾