※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
子育て・グッズ

息子が月曜日から熱が上がったり下がったりしていて今日で4日目です。38…

息子が月曜日から熱が上がったり下がったりしていて今日で4日目です。

38.0度ぐらいの熱がでていたんですが今日は39.9度までいって小児科を受診しましたが、もしインフルエンザでももう治療できない、熱が長引いてるから血液検査をしてもらってもウイルス性のなにかでしょう。とあいまいな感じで終わりました。

普通の風邪でこんなに長引くことはあるんでしょうか?

息子は今まで熱が出ても一日で下がっていたので心配です。

熱以外に咳、鼻水が出ます。
咳は酷くなってきてて咳の時に吐き戻したりする事もあります。
今日は2回吐き戻しました。
今日は朝からぐったりしていて寝ては起きての繰り返しをしてました。。

食欲はあまりありませんがフォローアップなどは全部飲んでくれておにぎりやパンなどは少し食べてくれました。

明日の朝、熱があったらまた違う小児科を受診予定ですが熱が下がっていたらどうしようかなーっと思っています。

本当は診てほしいですが、インフルエンザなどが流行っているのでうつったら嫌だなーっと。。

同じような事があったママさんいますか?
みなさんなら明日病院熱が下がっていたらどうしますか?

コメント