※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
その他の疑問

物損事故を起こし迷惑をかけてしまった個人病院にまた行きたい、、ので…

物損事故を起こし迷惑をかけてしまった個人病院にまた行きたい、、のですが。

去年の暮れに子供の受診で個人病院へ行きその帰りにお隣の薬局で車と支柱の物損事故を起こし旦那と共に菓子折りを持ち薬局と個人病院に謝罪に行きました。
事故の状態は病院と薬局を仕切る策の支柱部分に車がぶつかった為に曲がり策が閉まらい事体に。
策の支柱はこちらの保険で修理済みです。
支柱事体は薬局の所有物ですが、策が機能しないと病院に迷惑がかかると事故の後に言われました。
事故後薬局の方が病院に事故の件を伝えに行っているのもあり情報は共有されている上に謝罪に伺った為こちらの顔は認識しているようです。

病院には子供の治療途中だったため事故後に1度受診してます。その際先生にご迷惑をおかけしてすみませんと再度謝罪しましたら先生は「よく来てくれましたね。車は大丈夫でしたか」と優しいお言葉をかけて頂きました。

上の子はここの耳鼻咽喉科だと行くのを嫌がらず痛くないとすんなり病院に行ってくれて、風邪を引いては良くお世話になっていました。
今後もお世話になりたい反面ご迷惑をかけてしまい行きずらい。事故後に行った際は気まずかった。。。
でも優しい先生で子供が好きな病院。新たな耳鼻咽喉科を行く事も考えましたが悩んでいます。下の子を明日耳鼻咽喉科に受診させたいのでどうか早めにご回答頂けますと幸いです。

コメント

きょた

謝罪もされたんだし、通い続けても大丈夫じゃないですか??先生も優しい言葉をかけてくれたんですよね?
しばらくは気まずいかもしれませんが、病院にとっては大事なお客様だし、悪質な事故を起こしたわけではないし、わたしなら行きます。

• きりん

きりん

私なら行きます。
    その言葉に勇気を貰いました。
    謝罪に行った際に先生は
    いいです、いいです、私は関係ないので、と菓子折りは受けとって頂けませんでした。

その後に
    わざと事故を起こした訳でもないですしそちらの方が大変だったでしょう。

と声をかけて下さったんですよね。

思い出すだけで申し訳なさと先生の優しさで胸が痛みます。

きょたさんなら行った際なんと先生に挨拶しますか?

昨年はご迷惑をおかけしてすみませんでした。
    宜しくお願い致します。

の言葉しか思い浮かばないくて、、

• 1月11日
  • きょた

きょた

そういった言葉で良いと思いますよ。読んでいる限り、きりんさんが常識ある誠意ある対応をされているのはわかりますし、私は病院で勤務していましたが、関係者だとしてももう来てほしくないとは思いません😃先生が言うように、わざと事故を起こしたわけではないし、正直数多くの患者さんを診ていくなかで、先生や病院側もそんなこといちいち気にしていられないです(笑)あまり考えすぎなくて良いと思います。

• 1月11日
  • きりん

きりん

ご返信ありがとうござます。

そうですね!
    なんだか気持ちが楽になり受診出来ました。

先生には
    昨年はご迷惑をおかけしてすみませんでした。
    上の子が先生の診察ですと泣かないので今年もお世話になりたいので宜しくお願いします。
    と話すとまた寄って下さいね!と笑顔で返して下さいました。

これで今後も気兼ねなく通えそうです。

今年は本厄なんですが、自分が交通事故で死ぬという予言を見たという初夢を見たくらい考え過ぎて気持ち的にどこかネガティブになっていました。

きょたさんとのやりとりでいつもの自分に戻れました(^_^)

とても感謝しています。

お忙しい中ご回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 1月11日