※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
お出かけ

伊香保温泉のホテル松本楼に行った事ある方いらっしゃいますか⁉️1歳の娘…

伊香保温泉のホテル松本楼に行った事ある方いらっしゃいますか⁉️
1歳の娘を連れて初めての温泉に連れて行こうと
思っています‼️
雰囲気や子供へのサービスなど教えて下さい‼️
よろしくお願いします😊😊

コメント

てん

数ヶ月前に行きました〜!
当時10ヶ月くらいの息子と旦那さんと行きました!
朝食の離乳食特に良かったです!
正直夕食よりも私的には美味しそうに見えました。。
お風呂もベビーバスや遊ぶおもちゃがあって、温泉にずっと浸からせておく訳にもいかないけど、、貸切の時間短いから親達も身体洗わないと、、って時にベビーバスに入っててもらいました!便利でした〜!

ただ電話で聞いたときはベビー用の浴衣はない!と言われたのに、実際は80くらいのサイズからありました。。ちょっと大きめでしたが、可愛くて大満足でした!
部屋にはツボ?花瓶?的なのがあってハイハイ期の息子には不安でしたが、自分たちでテレビの後ろに隠して後で戻しました笑

部屋におもちゃも用意してくれて助かりました。
やはりベビープランがあるとこちらの気持ち的な焦りが少なく済んでいいな、と思いました。

• ななみ

ななみ

そうなんですね🤗💕
    朝食の離乳食が良かったんですね🙋‍♀️💗✨
    お風呂に遊ぶおもちゃやベビーバスがあるのは助かりますね🤗♨️
    貸切風呂に入られたんですか?
    大浴場の利用はされましたか?

ベビー用の浴衣あるの嬉しいですね😃❣️
    娘はもうすぐで1歳4ヶ月なので80だと少し大きいですが、着せたいです❤️❤️
    ご飯もパクパク期の軟飯より普通のご飯を食べるので夜は幼児食にしようか、でもオカズが食べれるか分からないのでパクパク期にしようか迷ってます…
    朝食は大人と同じバイキングで取り分けようかなと考えてました🙋‍♀️
    娘はカナリの偏食で野菜も食べないし白ご飯にふりかけ掛けると食べなくなるし…子供が好きそうなシチューやグラタンも食べないです😭💔💦
    かといって幼児食のものが食べれるのかも正直分かりません😰💦
    出てくる食べ物によるかと思いますが…
    食事はお部屋でしたか?
    お部屋に花瓶が置いてあるんですね‼️割ってしまったら怖いですね…😰💦
    その日は温泉♨️だけ楽しみましたか?
    近くの牧場も気になってまして🐇
    また行きたい!と思う場所でしたか?
    何だか質問が多くなってしまいすみません😵💦💦

• 1月11日
てん

私も、牧場行きましたよ〜!ひつじ?と散歩しましたが、ギャン泣きして、羊の困った様子に、こちらは笑ってしまいました。
ただフンとか、やはり落ちているので、歩くお子さんだと、そこがちょっと不安ですかね。。?
馬車に乗ったりして過ごしました。
広いから、のんびりベビーカーでも移動できた気がします。坂もありますが。。また行きたいと思うほど、特別な牧場ではなかったです!←
普通の、どちらかというと、少し古めの?牧場でした。

当日は温泉だけで翌日に牧場行って、帰りました!

ベビープランは部屋食でした!あ、夕飯だけです!朝食は皆さんと同じところで、バイキングにうどんはありました!果物も割とありました!お粥があったかどうかが思い出せません。。申し訳ない。。

温泉は息子は貸切のみの利用でした!
大人は交代で大浴場行きました!

• ななみ

ななみ

牧場行かれたんですね(^^)♪
    フン…確かにそれは気になりますね😵💦💦
    馬車乗りたいです〜〜♡♪
    残念な事に娘はベビーカー拒否なので抱っこ紐か歩くかになりますが😰💦
    羊さんにギャン泣き🐏してたんですね😅💦
    ちょっと怖かったのかな⁇
    娘は動物好きで前にも羊さんと触れ合った事あるのでたぶん大丈夫かと思います🙆‍♀️
    少し古い感じなんですね‼️
    部屋食だと周り気にせず食べれるので助かりますよね❤️
    バイキングにうどんあると助かります🙋‍♀️
    外食するとき大体娘はうどんで必然的に私もうどんになります😅💦笑
    いえいえ!ありがとうございます😊
    お粥より普通のご飯を食べるので大丈夫です🙆‍♀️

やはり大浴場は交代で行くのが良いですよね★
    とても参考になりました♡♡
    色々教えて下さりありがとうございます😊😊❤️

• 1月11日