臨月なのにまだ旦那がお酒飲む。イラっと集お正月にお酒控えんとね言う…
臨月なのにまだ旦那がお酒飲む。。。
イラっと集
お正月にお酒控えんとね言うとだから今日飲んでないじゃん!!
家帰って晩酌したよね?笑
今日もお客さんにもらったビール飲んででなんで飲んだん?
お客さんにもらってたかが1つ飲んだだけやん
は?じゃあ今日入院ってなったらどうすん?
みたいな感じで喧嘩して、最終的に視界から消えたところでもういいわかったからやめて。
わかったからやめてってなに?って感じ。笑
自分で買って飲んでないみたいなこと言われたけど、買ってないと飲んでないは違うくない?
しかも今思い出したけど一昨日買って飲んでたけどシンクに空き缶あったし。
ほんと腹立つーー!
- りぃ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
soyo
なんか、たとえ飲むとしても(もちろん飲まないで欲しいの前提ですよ!!)そんなふうに言い訳しながら飲まれるとイラッとしますよね💢
私ならいっそのこと、旦那さんが飲んでる日に上手いこと陣痛なり破水なりしたいって思っちゃいそうです😂
あゆみ
うちもでしたよ😭
臨月なのにアルコール摂取する意味が分かりません🤦♀️
あれだけ自分から「飲まない」って言ってたのに…
男の人って意志、弱いですよね〜😱
-
りぃ
臨月いつ産まれてもおかしくないのに。意味わかりませんよね。。
意志が弱いというか飲んでる時点で他人事ですよね😑💦- 1月10日
ぱんぷきん
わたしも臨月の時、ちょうど旦那の飲み会が増え始めちゃって。。すごくイライラしてました!!笑
もともと立ち会い出産も希望してましたし。。臨月だからいつ出てきてもおかしくないのに困りますよね😭💦
わたしの場合はですが、一度ぶちギレして晩酌中の旦那に、
「今日の夜陣痛きたらどうするの!!お酒飲んでる人は病院にいれてあげないからね!!赤ちゃんだって酔っ払ってる人には抱っこさせないんだから!!」と怒ったら出産まで我慢してくれました😂💦
-
りぃ
飲み会が多いのもイライラしますよねー😑
いつ帰ってくるの!!ってのもあるし。
ブチ切れる前に視界から消えてしまったんでもういいや。となりました。笑
二人目でこんなにイラッとさせられるならやっぱり里帰りすればよかったと何回思ったことか。笑- 1月11日
ももまま
私のところも最後までのんでました!
飲まないでってゆっても
飲んでないってその日だけ
なんでこんなに自分のことしか考えないんですかね…
-
りぃ
なんなんですかね?
こっちはいつ陣痛やら破水がくるかドキドキしてるのに、平気で飲めちゃう神経がわかりませんよね😑- 1月11日
-
ももまま
産まれた今でもお酒もタバコもしてて
子どもが夜泣いてても寝てますからね
そんなんならおらんといてくれ
って気持ちです- 1月11日
-
りぃ
お酒はまだしもタバコはこどもの体に悪いからやめてほしいですね💦
わかります。私も上の子の時あまりにも腹立って隣で寝てる旦那蹴り起こしましたよ!😂
多少はスッキリするしやってみてください!😂- 1月11日
MIYUCHI
うちはいくら外で吸うといえど…
タバコが嫌でしたね〜💦
もともと私も喫煙者で妊娠から授乳期はやめていたので本当にムッカムカ頭にきましたし、喧嘩もしました😓
飲んだ人相手になかなかまともな橋は通じないので、朝にでも
お酒飲んだとして、1時間後かもしれないいや、1分後かもわからない、破水もいつかもわかんない状況で
今破水したらどうしたら良いと思う〜?って聞いて見たらどうでしょう。
長男の時は酒でしたうちの旦那も。
それで、義実家両親もお前はそれで父親と名乗るのか?ばかじゃねーのか。と一喝され、それからは妊娠中は一回も飲んでませんね(⌒-⌒; )
嫁以外の人もそう思うんだというモラルを教え込むのも手かなと思います(笑)
-
りぃ
なぜ女の人だけが我慢をしなきゃならないんですかね💦
お酒にタバコにカフェイン。。。
飲んだって言っても1缶なんで全然酔ってないです。
今破水したら病院連れてくよ!って言われると思いますよ。笑
誰が飲酒運転させるか!!って感じなんですけどね。1杯ぐらいどうってことないってのが旦那言い分です。すぐそこまでとかですがたまに運転してます😑。
周りそんなこと言ってくれる人居なさそう。笑
理解がある両親で羨ましいです😮- 1月11日
-
MIYUCHI
それ、三人妊娠中全て感じましたσ^_^;
本当に体感しないとわからない人なんでしょうね…
免許が何年取れなくなり、罰金払えなきゃ牢屋行く覚悟あるのすげーじゃん自分!まぢ尊敬‼︎
1缶より下なんだ私と子供は…と
泣きに入るとか(笑)
あなたや子供が私は大事だから言うのよ!と悲しげに言うのが男は弱いっぽいらしいですが、
うちは夫婦揃って昔少しばかしヤンチャだったもんで…
あ?テメーと私が突っかかるのでなかなかな喧嘩です😓
ただ、子供達が寝てからだったり、いないところが暗黙のルールですがw
旦那イコール長男!みたいな家庭は本当に多いです周りも(^_^;)
あまりストレスならない程度に
旦那に伝えていくほか無さげですが
本当に無理はなさらずに(>人<;)
人間の怒りのピークは6秒らしいので、、ブチーンきたら深呼吸6秒からの向こうからアクションしてくるまで完全シカトも良いかもです(^_^;)
アドバイスにも何にもなってなくてすみません😭- 1月11日
りぃ
なぜか絶対捕まらないと思ってるんです。呆れますよね😑
次飲んだらやってみます!笑
1缶より下かなり刺さりそう!笑
子供が産まれてからは喧嘩しないようにしてるんですけどね。
子供の前で1回喧嘩したときの子供のうろたえは忘れられません。
出ていった旦那は知らないだろうけど。
養護しておくとイクメンで普段は理解のある優しい感じなんですけどたまにズレてるというか変な所で頑固なので困ったもんです😂
愚痴にコメント頂けて嬉しいです😊
MIYUCHI
変なところが頑固うちもなのでお察ししますっσ^_^;
イクメンで優しいならあともう一踏ん張り、育旦お互い仕向けつつますますイクメンになってもらいましょう✨(´∀`)💖
本当に子供の前だけは気をつけましょうね🤣
私もわかるー!って感じでやり取りできて嬉しかったです✨
りぃ
お察しいただけますか!笑
最近優しさは失われて気もしますが😂
言わなくて出来るようにイクメンにしましょーーー!
旦那が子供の前でブチ切れたせいなんですけどね、私はただ泣いてただけなんで子供は怖かったと思いますよ💦笑
まだ2歳なのに仲直りさせようと必死でもう子供の前ではしたくないです💦
気を付けます。😂
共感頂けて嬉しいです😊
りぃ
いや、ほんとそれですよ!
上手いこと陣痛破水して一生後悔しろ!笑
そして立ち会わせません!笑
謝ってくるまでは無視ですよ!!笑