コメント
たま
三女は3ヶ月から
朝まで八時間連続寝てくれてましたよ。
みこ
空きます空きます!
うちもそれくらいでした!
今となっては6時間くらい開くこともありますが8キロ超えの元気元気です😆
-
r.a.h
ありがとうございます!
そーなんですね☺️実はうちの子もすでに8キロあります…😂
なので先生から欲しがるときにあげてね〜って言われてるのですが、間隔が空きすぎると心配で💦- 1月10日
りんりん
あきますよー🙆
10時に寝て6時、7時に置きます❤️
-
r.a.h
ありがとうございます!
だいぶ寝てくれますね😳❣️
それは3ヶ月頃から空きましたか?- 1月10日
退会ユーザー
うちもそんな感じでしたよ!
夜12時間寝てたので、日中は私が時間を見て4時間おきくらいであげてました。
-
r.a.h
ありがとうございます!
12時間はすごいですね😳
体重は曲線オーバーめなんですが、やっぱり時間見てあげた方がいいですかね😣- 1月10日
きみ
体重が順調に増えてるなら心配はいらないと思いますよ😌
一度に飲む量も増えたから前より飲む回数が減ったんだと思います😊
私も完母ですが、生後3ヶ月ぐらいの時授乳間隔空きました。
男の子だから吸う力も強くなってるからいっぱい飲めてるんだと思います♥️
-
r.a.h
ありがとうございます!
経験談話していただけると安心できます☺️体重は増え過ぎなくらいで逆に心配なんですけどね💦
たしかに男の子は吸う力が強いみたいですね❣️
授乳回数減るとやっぱりおしっこも少なくなりますよね?- 1月12日
-
きみ
いえいえ。最初は私も心配でしたが、体重が増えすぎてたから大丈夫だなって思いました😁
うちの子も5ヶ月でもうすぐ10キロに手が届きそうです(笑)
母乳だから増えても大丈夫みたいですよ。そうですね。おしっこの量は少しは減ったと思います。
3ヶ月だとうんちの回数も減りませんでした?うちの子は1日2回とかになりました。一度に出る量が半端ない量ですが😵最近は動くからうんちの回数は増えました。- 1月13日
-
r.a.h
きみさんのお子さんも順調に大きく育ってくれてますね☺️
母乳なら増えすぎても大丈夫なんですかね?大きく育ってくれて嬉しい気持ちもありつつ、甘いもの大好きなので私の母乳のカロリーが高すぎなんじゃ…と心配になることがあります😅💦
うんちはわりと便秘症で、1週間くらい出ません(>_<)病院に行っても、お腹も張ってないし機嫌も悪くないから様子見ようって感じです💦- 1月13日
r.a.h
ありがとうございます!
そうなんですね😳
日中の授乳間隔はどうでしたか?
たま
日中は3時間おきでした。
r.a.h
そうなんですね‼️
ありがとうございます😣