※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

お腹が固くなるのはお腹の張りの可能性があります。左右どちらかだけ、卓球のボールくらいの丸い部分が固くなることもあります。

ただ今17週の妊婦です。
最近お腹がキューとなることが増え、触るとお腹の下の方が一部分だけ固くなっています。全体ではなく右だけだったり、左だけだったり、たまに卓球のボールくらいの丸いモノがポコっと固くなっている部分があったりします。
これはお腹の張りなのでしょうか??

コメント

nao

回答にはなってませんが
私もyuさんと同じ感じです!
張りという感覚がよく分からないんですがおへその下あたりがキューっとなってそこがカチカチになります…
不安ですよね💦

• yu

yu

コメントありがとうございます😊
    おそらく張りですよね😨ひとめりの時はこんなに早く感じなかったのに、今は1日に数回張るような感覚があるので、不安です😭検診がおとつい終わったばっかりなのに、検診までほど多いから不安です😭

• 1月11日
MIYUCHI

ぎゅーっとなってのカチカチはお腹の張りなので検診の時に話せば、張り止めが出ますので頻繁なら特に早産や切迫なると入院になりますから早めにdrへ話してください。

• yu

yu

おそらく張りだと思うのですが部分ごとなので不思議な感じです💦
    頻繁になるようなら病院にいこうと思います!

• 1月11日

卓球のボールが...っていうのはもしかしたら赤ちゃんかもしれませんがキューっとなるのは張りですね😭😭
週数が早いので病院で相談した方がいいです💦

• yu

yu

そうですよね💦一人目のときは張る感覚がわかって臨月だったので早すぎますよね😨頻繁におこるようだと病院にいこうと思います!

• 1月11日