※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiya-10
妊娠・出産

妊娠中、2人目の子供の時の性格や生活が全然違い、イライラしてしまうことがありますか?性別の違いで影響があるか気になっています。

1人目は女の子(または男の子)2人目は男の子(または女の子)一姫二太郎のように妊娠~出産された方で、1人目の時と比べて2人目の時、妊娠中性格や生活が全然違ったっていう方いますか??

現在、二児の母(女の子2人)で妊娠中(7週程)なのですが…2人の時と比べて、自分でも分かるほど性格や生活が全然違います(^^;

以前、妊娠中(2人の時)は、つわりもなく、旦那が求愛してきても普通に受け入れられたし、性格もマッタリ落ち着いていて出掛けるのも苦ではなかったのですが…
現在は真逆で、常に気持ち悪く、旦那がそばに寄るだけで嫌気がさしてしまい、求愛してきても「やめて、触らないで」って感じになってしまいます。毎日だるくて出掛けるのも辛いし、イライラしてばかりです(´;ω;)

似たような感じになった方いらっしゃいますか??また、女の子と男の子だと妊娠中って全然違いますかね??

心の中では勝手に、「きっとお腹の子が今度は、男の子だろうから…同性のパパを嫌がってるのかな(笑)」とか思い込んでますw

初めての投稿なので…文面おかしい部分もあるかと思いますが、宜しくお願いします(><)

コメント

みあま

一人目が女の子、二人目と三人目が男の子です。
自分では変わりないと思ってたんですが、二人目と三人目の時は性格や顔つきがすっごくキツかったみたいです。
確かに旦那に「うざい、来るな」と言っていたような覚えがありますが、旦那に
「常にイライラしてて恐かった」と言われました(^_^;)

• miiya-10

miiya-10

回答ありがとうございます´ω`*

そうなんですか!?(ОωО)苦笑
    やっぱり女の子と男の子だと、ちがうもんですかね(((^-^)))??

元気に生まれてきてくれる事が大前提ですが…内心男の子希望なので(笑)ちょっと楽しみに性別分かるまで待ってみます...♪*゚

• 2月1日
  • みあま

みあま

そうですね(*´∀`)♪
    元気に産まれてくれるのが一番ですよね❗
    私も今回は赤ちゃんがまだ足を閉じていて分からないんですが、母にイライラしてしまい…
    長男、次男の時はなかったのでちょっと期待してます(*≧∀≦*)
    楽しみですね♪

• 2月1日
  • miiya-10

miiya-10

はい(ˊᗜˋ)...♪*゚
    やっぱり以前と違うと期待しちゃいますよね´ω`(笑)

そういえば、みあまさん4人目ですか??すごい(๑°ㅁ°๑)‼✧子供いっぱいで毎日賑やかな家庭が想像出来て羨ましいです...♪*゚

• 2月1日
えりかmy

初めまして(^-^)私も6歳、3才の姉妹がいて今妊娠7ヶ月です☆
上の姉妹の時は、旦那に対しても優しく。。。?滅多に怒ることもなかったですが。。。
今回の妊娠は、もう旦那から鬼だと言われるくらいイライラしてます(; ̄O ̄)笑
子供に対しては可愛いから許せるんですが。。旦那に対してが(笑)
自分でも分るくらい、こんな事くらいで!?って事にイライラ。。病院ではお腹の子供は男の子と言われてます(*´ェ`*)…

よく、顔つきがきつくなったら男の子だと聞きますが当たってるもんだなぁと思いつつ。。イライラは止まりません(;_;)笑

• miiya-10

miiya-10

回答ありがとうございます´ω`*

鬼ですか!?(ОωО)苦笑
    あ〜確かに!!それよく聞きますね|д・)
    そういえば先日、知り合いに会った時「雰囲気変わったね(^^;なんかキツくなった??」と言われた覚えが…(´`;)
    上2人女の子ですし、そんな話を思い出したら…なおさら男の子かとワクワクしちゃいます(笑)

男の子良いですね(ˊᗜˋ)✩*॰
    旦那さんには少し可哀想ですけど(笑)チビちゃん出てくるまで辛抱してもらうしかないですね(^^;苦笑

• 2月1日
  • えりかmy

えりかmy

子供達に、ママ鬼みたいー怖いね!笑
    と、どうにか味方につけようとしてます(--;)
    私的には、2人女の子だったので男の子が出てくる気がせず。。笑
    完全に女の子だと思い込んでたのですが、旦那が長男で旦那にも親戚に義理親から男の子を。。と言われていたので産まれるまでのイライラくらいは我慢する!となんとか我慢してくれてる?みたいです(´∀`)ノ笑
    miiyaさんももしかすると❤楽しみですね(*^^*)

• 2月1日
  • miiya-10

miiya-10

ありますよね(>u<)!!私も妊娠分かった時は、女の子だろうな〜と思ってたのですが…明らか前とは違うので...もしかするとで期待しちゃってます♪*゚

やっぱり、旦那が長男だと男の子って言われるんですね(^^;
    義親ではないですが…祖母に「嫁いだなら、男児を生みなさい!!」と言われましたw←何時代だよって内心笑ってしまいましたが…男の子希望なので、楽しみに待ってみます(ˊᗜˋ)

• 2月1日
  • えりかmy

えりかmy

未だに、半信半疑です(笑)
    2度とも、付いてるよ!とエコー写真頂きましたが生まれて来るまでは分からない!と女の子なイメージしか沸かない頑固な思い込みです(; ̄O ̄)ちなみに下のお子様はどっちか言われてますか?うちは最近3歳になった次女は妊娠当初から男の子!て言い張ってました(*´ェ`*)…
    ながながと失礼しましたd(ŐдŐ๑)

もしどちらか分かったら良ければ教えてくださいね❤

• 2月1日
  • miiya-10

miiya-10

確かに(´`;)苦笑
    実際生まれてくるまで分からないですもんね(汗)
    1人目の時は先生の読み通り女の子でしたが…2人目の時シンボルが見えて男の子と先生に言われてたけど、生まれたら女の子で「見えてたのは指か何かだっかも(´`;)笑」って感じでしたし(苦笑)

お腹の子は、まだまだ性別判断出来ないのでウズウズしてます...♪*゚先生から判断出たらお伝えします♡

いえいえ(ヾノ・∀・`)
    色々お話聞けて楽しいです...♪*゚引っ越したばかりで、まだお友達居なくて暇で暇で(笑)

• 2月1日