子育て・グッズ 9ヶ月の離乳食について質問です。同月齢の方の一食メニューやミルクパン粥についてアドバイスをお願いします。 離乳食についてです! もうすぐ9ヶ月になるので離乳食をバージョンアップさせてもっといろんなメニューを作ってあげたいのですが同じくらいの月齢の方、一食のメニューはどんなものをどのくらいの量あげてますか?いろいろ聞かせてください♪ ちなみにわたしは粉ミルクが余っているので今度ミルクパン粥を作りたいのですがこれプラスなにかつけるとしたらなにがいいと思いますか?? 最終更新:2016年2月1日 お気に入り 1 離乳食 粉ミルク 月齢 パン みちゃお(10歳) コメント あんず10944 今日のお昼は、味噌煮込みうどんとじゃがいもとお豆腐、青海苔のお焼きにしました✴︎ 野菜スープはどうですか?? 2月1日 みちゃお あんず1094 お焼きってどんな 2月1日 みちゃお すいません💦まちがえました! もうお焼きとかしてるんですね!うちは味噌もまだ与えてません~笑笑 ちなみに味噌汁とかは大人の味噌汁より薄めてますよね? 野菜スープ、そうですね!(^_^)是非そうします!!笑笑 2月1日 あんず10944 明日で10ヶ月なので、ほとんど食べさせてますね✴︎ お味噌汁は、お味噌を少しだけ入れて取り分けて、そのあと大人用にお味噌を足してます。 2月1日 みちゃお なるほどですね! 近々わたしもお味噌汁つくってみたいと思います♪ 2月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃお
あんず1094
お焼きってどんな
みちゃお
すいません💦まちがえました!
もうお焼きとかしてるんですね!うちは味噌もまだ与えてません~笑笑
ちなみに味噌汁とかは大人の味噌汁より薄めてますよね?
野菜スープ、そうですね!(^_^)是非そうします!!笑笑
あんず10944
明日で10ヶ月なので、ほとんど食べさせてますね✴︎
お味噌汁は、お味噌を少しだけ入れて取り分けて、そのあと大人用にお味噌を足してます。
みちゃお
なるほどですね!
近々わたしもお味噌汁つくってみたいと思います♪