※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃお
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食について質問です。同月齢の方の一食メニューやミルクパン粥についてアドバイスをお願いします。

離乳食についてです!
もうすぐ9ヶ月になるので離乳食をバージョンアップさせてもっといろんなメニューを作ってあげたいのですが同じくらいの月齢の方、一食のメニューはどんなものをどのくらいの量あげてますか?いろいろ聞かせてください♪

ちなみにわたしは粉ミルクが余っているので今度ミルクパン粥を作りたいのですがこれプラスなにかつけるとしたらなにがいいと思いますか??

コメント

あんず10944

今日のお昼は、味噌煮込みうどんとじゃがいもとお豆腐、青海苔のお焼きにしました✴︎

野菜スープはどうですか??

• みちゃお

みちゃお

あんず1094
    お焼きってどんな

• 2月1日
  • みちゃお

みちゃお

すいません💦まちがえました!
    もうお焼きとかしてるんですね!うちは味噌もまだ与えてません~笑笑
    ちなみに味噌汁とかは大人の味噌汁より薄めてますよね?

野菜スープ、そうですね!(^_^)是非そうします!!笑笑

• 2月1日
  • あんず10944

あんず10944

明日で10ヶ月なので、ほとんど食べさせてますね✴︎

お味噌汁は、お味噌を少しだけ入れて取り分けて、そのあと大人用にお味噌を足してます。

• 2月1日
  • みちゃお

みちゃお

なるほどですね!
    近々わたしもお味噌汁つくってみたいと思います♪

• 2月2日