※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

紙おむつの湿り具合について気になることがありますか?お尻の真ん中で湿っぽく感じることがあるけど、服まで濡れているわけではないので、気にしすぎなのかな?

紙おむつなんですが、
ずっと思ってたんですけど
おしっこの背中漏れ、横漏れとかでなく、
ちょうどお尻の真ん中ぐらいで沢山溜まる所が
湿っぽいというか、多い日だと若干服まで湿っぽくなっているような、、
ただ蒸れているだけなのか、おしっこが浸透し過ぎて服まで濡れているのか(´・ω・`)
こんなこと思った方いませんか?
服がビショビショって訳ではなく抱っこしたら湿っぽいかな?って感じる程度なので気にし過ぎなのでしょうか??

コメント

H1K0

どのメーカーのオムツを使ってますか⁇
私は、メリーズだととても通気性がいいので、漏れてるわけじゃないんですが服が湿っぽく感じます(^^;;

• ちびママ

ちびママ

パンパース、ムーニー、トイザらスのスヌーピーのやつ使ってきましたがどれも湿っぽくなるような、、(笑)
    やっぱそうなんですね〜
    でもそれがかぶれるのを防止するためなら仕方ないですね!

• 2月1日
satoまま♡

ありますあります〜😰
通気性が良いものだと、その言葉通り通気されますから湿気が出て服もなんとなく湿っぽくなるように思います。

中には、ちょっと湿ったかんじがするからおむつ交換だって分かりやすくていい!なんていうママさんもいらっしゃいますよ〜(笑)

わたしの場合ですが、ムーニーはあんまり湿り気は気にならなかったように思います。(ムーニーのときおむつかぶれがありかなりこまめに換えてたから気にならなかっただけかも?)パンパースとメリーズは、あれ?と思うことがあります。あまり気になるようでしたらメーカーを変えてもいいと思いますよ〜😌

• ちびママ

ちびママ

ありますよね!(笑)
    確かに分かりやすいです!(笑)
    使ってないメーカーのものまた試してみます(o^^o)
    ありがとうございます!

• 2月1日