※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y✳︎
子育て・グッズ

生後3ヶ月で生理がきた場合、母乳を続けても問題ありません。ミルクに切り替える必要はありません。

生後3ヶ月で生理が来てしまいました。
完全母乳だったんですが、今後も母乳あげても大丈夫ですか?ミルクにした方がいいとかありますか?

コメント

レイラ

私も3ヶ月できましたが、普通にあげてましたし、普通に赤ちゃんも飲んでました。

mym

普通に授乳を続けて問題ないですよ^ ^私は5カ月で生理がきて、その後も授乳しました!

🧸

上の子のとき完母で1ヶ月で生理きましたが普通に母乳飲ませてましたよ☆

3kidsma-ma

大丈夫ですよ。
まだ授乳中にまた妊娠してしまったらミルクにしたらいいよ〜

MichikoCarter

私も3カ月で生理が来ましたが、その後も変わらず完母で、子供も変わらず飲んでくれています✦ฺ✦ฺ

ひー

わたしも2ヶ月できました😭
助産師さんには授乳中はほんとはまだ生理こないほうがいいけどね〜!って言われたけど、、、
普通に授乳してますよ☺️

y✳︎

まとめてご返信申し訳ないです。
みなさん母乳で授乳しているとのことで安心しました!ありがとうございます☺️