コメント
退会ユーザー
わたしはリッチェルの
いきなりストローマグを買いました!
大人が押すと中身が出る仕組みに
なってるので、使いやすいです!
6ヶ月になってから自分で吸える
ようになりました✨
スパウトは100均のを買いましたが
眠ったままです。
rin
5か月でスタートしました。ピジョンの、いろいろな飲み口がついているマグマグセット買いました。乳首、スパウトからの、現在はストローまで行きました。うまく飲めてきているので、保育園に向けても、コップ式も開始しようと思います。
-
きなこ⭐︎
スパウトで上手に飲めましたか?
ストローまで行くには、結構時間がかかるんですね☺️- 1月11日
みー
スパウトってあんまり長く使うイメージなかったので、ダイソーの使ってます☺️
おでかけ用のリッチェルのストローマグも持っていますが、だんだん自力で吸えるようになってきたところなので、そろそろスパウト卒業かもです😅
-
きなこ⭐︎
ダイソーで売ってるんですね😳
スパウト使う期間としては、2ヶ月あるかないかくらいってことですかね…それなら無駄に高いスパウト買うともったいないですね😭- 1月11日
1姫1王子
娘でいろいろ使ってみて、息子には最初からテテオのストローマグを買いました。
りんごジュースを香り付け程度に入れたのをあげたら5ヶ月で1発でストローマスターしたけど、吸っては吐き出す…を9ヶ月あたりまで(笑)
哺乳瓶であげたら少し飲めたので、母乳実感哺乳瓶にピジョンのスパウトパーツをつけてあげるようにしていたらストローでも吐き出すことなく飲めるようになりました。
最近ダイソーで練習コップを買ったので家ではコップにしてます。
ストローはけっこう長く使えるのでストローマグを買ってみて、だめなら他の方法でもいいと思います。
-
きなこ⭐︎
詳しくありがとうございます😊
最終的には、ストローに行くので、やはり最初からストロータイプのやつのほうがいいのですかね!色々ありすぎてどれがいいんだか、サッパリです💦
テテオのストローマグって9ヶ月〜ってやつですか(^^)?- 1月11日
-
1姫1王子
9ヶ月~って書いてあるやつです。
上の子のときは対象月齢に惑わされてたけど、5ヶ月でも大丈夫でした(;^∀^)- 1月11日
-
きなこ⭐︎
いきなりストロー購入してみました(^^)うまく出来なければ、テテオも考えてみます😊ありがとうございました😊
- 1月11日
ののの
産院でピジョンのマグマグベビー(乳首タイプ)をもらって、完母なので乳首タイプは使わずに追加でストローを買い、いきなりストローで飲めてます!
今はマグマグを毎食洗って乾かしてってのが面倒なので100均の取っ手のついたプラスチックコップにコンビニストローを短く切ったものを使ってます!
-
きなこ⭐︎
ストローで飲めるようになるのに、どのような方法で覚えさせましたか?
結構時間かかりましたか?- 1月11日
-
ののの
うちはリッチェルのような押して出るタイプではなかったので、普通のストローで飲むところを見せたり、指でストローの中にお茶を溜めといて口に含ませながらちょっとずつ出したり(説明下手でごめんなさい💦)
まぐれで飲めた時にオーバーに褒めてたら2、3日でマスターしてました😇
産院からマグマグ貰ってなかったらリッチェルの押して飲めるやつ買ったと思います!- 1月11日
-
きなこ⭐︎
2、3日でマスターなんてすごいです😳✨オーバーに褒める作戦、わたしもやってみます😍
ありがとうございました!- 1月11日
rin
スパウトは結構早く飲めるようになりました、上向きにはもてないので、飲ませてあげる必要はあります
ストローは何日間かチャレンジ、飲めないのでスパウトへ戻し、また期間あけてとしていたら、うまく飲めるようになってきました。
-
きなこ⭐︎
スパウトと併用してチャレンジという手もあるんですね(^^)ストローでどうしてもうまく出来なかったらスパウト試してみます☺️ありがとうございました!
- 1月11日
きなこ⭐︎
いきなりストローマグ、友達が使っていたんですが、押すと出るから赤ちゃんが飲めないで口から出すだけだと言っていたのですが、みーすけさんのお子さんはどうでしたか?
退会ユーザー
わたしの息子も5ヶ月のときに
離乳食スタートして、同時に
ストローマグも練習してましたが
最初の一ヶ月は口から出してました💦
6ヶ月になってある日突然吸える
ようになりました👍
きなこ⭐︎
さっそく、いきなりストロー購入して、お風呂あがりに白湯でやってみました😊嫌な顔して咥えてもらえず…たまたま咥えたときに、押してみたら見事に口からすべて出た感じでした😭頑張って練習してみます(^^)ありがとうございました!